名無しのペンギン
2024/07/16 (火) 13:12:23
3cde0@30699
今回の9周年コメントにて幾つか判明したこととかがあるのであげときます(気になったやつも)
・鳩ホルダーは誰かの別名義ではなく、maimaiチームで譜面制作を担当していた方(かなりの実力者らしい)
・サファ太は最近既婚者になった
・去年10月から加入したえびちりゼリー曰く、緑化委員長・テクノ・100号は癖譜面の代表的存在とのこと。チュウニズムでもいつか譜面制作をしたいそう(ちなみに、えびちりゼリー氏は1年間サンバDEアミーゴの譜面制作をしてたそうで、そこでは癖譜面を多く作ったそう)
・テクノキッチンは既にチュウニチームを離れているらしく、最後に製作した「サラマンダー」の紫譜面以降もう譜面製作には関わっていない。現在はサンバDEアミーゴのゲームデザインや譜面に関わっているとのこと
後、Moonのコメントページに収録できなくて未練がある曲があるそうで、数字5文字の曲なんですが一体・・・?
通報 ...
多分5桁や数字オンリーとは限らないと思うけど数字5桁だけの曲で見てみるとDynamixに16383って曲があるからそれの可能性
DynamixからHemisphereでも名無しの宣教師でも終の歌姫でもなく16383を選ぶの渋すぎて笑ってしまうんだけど、他に条件に合う曲が思いつかない…
Dynamix側も結構ラフな運営してるからコラボとかの受け入れも難しかっただろうとは思う
初期からお世話になった推しノーツデザイナーだしテクキチ離脱はつらいけど離れて結構経ったのにコメント下さったのありがてえ・・・
そしてしれっとそのテクキチらを先輩に持った癖譜面の継承者みたいな新人えびちりゼリーが出てきたけど、チュウニでも譜面作ったらヤバイ譜面お出ししそうで色んな意味で期待
数字5文字の曲で真っ先に思いついたのがダライアスのHello 31337だなー
ごめん、元コメント見たらsecret areaの事だったのか
じゃあこれはないか