同接だけ見るならKoPも一応8000~10000人来てたんだよね
選曲に関しては配信で投げると版権で色々とめんどくさい事になりかねないからだと思う(下手したら配信枠切られかねない、ナムコは色んなメディアにコネクションあってポップスが半分ぐらいカバーだから出来てるんだと思う)
ただKoPがオリ15限定なのは宿星審判みたいに選曲パターン偏りがちで逆に盛り上がりに欠けるのも分かるから14+以下、なんならポプアニ以外は開放して欲しい気持ちもある
太鼓より低中難易度が理論値ゲー化してるからって理由もあるだろうけど、レピソとか投げてうわあってなる所ちょっと見てみたい
通報 ...
KOP5thが終わった後のファイナリストたちのスペースでKOPでVARIETY投げられたらどうなるんだろうみたいな話題になったとき「電撃小悪魔Finite祭りになる」って言ってて想像しただけでおもろかった
その辺は駆け引きじゃない?
言うても14+だから譜面忘れてない限りある程度はどうにかなると思うし、餡蜜譜面にリソース割かれて対策してない譜面が来る可能性もまた戦い
太鼓でも以後別なんかがその最たる例だったと思う
正直14+解放するにしても.9までにしたほうがいい気がする
.5まで行ったらテクノリミでとんでもないことなる気がする
決勝出れるのにテクノリミできない人間おらんだろ
そのへんの17と一緒にしたらあかんよ
俺みたいにテクノリミ縦連ほとんど腕押ししてAJしたやつもいるから()