名無しのペンギン
2024/07/09 (火) 14:14:53
d704a@bc230
このゲームでもNN(ノーミスノークリア)出来るんかな
つまりフルコンでどれだけアタックを出しまくってスコアを減らせるかチャレンジ
ちょっと気になる
通報 ...
スキル無しも選択できるから
クリアに必要なマス数が多い奴ならできる
絆限界突破の証つければ、赤jでもゲージ減るから理論上はAJノークリアもいける
PARADISE LOSTまでのスキルに「20チェイン以上達成でゲージ0になる」っていうのがあったから昔であれば2人以上のプレイでスコア理論値+ゲージ0ができた
今やるなら上にある通り絆・限界突破の証でわざと赤を出し続けるしかない
低スコアフルコン&未クリアの趣旨から外れるけど
・理論値達成済の譜面でトラックスキップ/自己ベスト→ラスト1ノートで赤or緑を出してスキップ発動
・天地創造等のスキル使用→道中でスキル許容を調整し、最終タイミングのノーツ(同時AIRとか)で許容を割るように赤or緑を出してデンジャー落ち
とかでも多分NN出来そうかな 後者は昔Genesisか何かで検証してた動画をどこかで見た気がするけど間違ってたらすまん
ちなみに昔はイロドリミドリの休息っていう1人プレイだと絶対にゲージが増えないスキルがあった