名無しのペンギン
2024/06/23 (日) 00:15:54
e0097@90bef
今回の高難度の定数調整全体的に雑じゃないですか?
+0.2された譜面は全部0.1だけで良かった感が強いしシンギュラリティに至ってはかなりの謎昇格で明確にこれより強い.8が10譜面は挙げられると思うんだよね
譜面の難易度調整について公式はどういった基準で変動させているのか声明を出して欲しい
通報 ...
そもそも譜面定数って公式が数字として提示しているわけじゃないのにそれの変動基準を公開しろは大分無理がある
というかシンギュラ以外そんなにおかしいのあったか?全部見た訳じゃないけど毎回こんなもんじゃない?
シンギュラリティかなり難しいよ
曲が難解だから聞き込んでない人は余計に難化する。似た系統の夕焼けWizdomiotアセンション辺りよりは明確に上位
Wizdomiotはともかく挙げてる2曲全然系統違うと思うけど
今回各コメント欄で定数に言及する奴やたら多くね?とは思う
いつもこんなんだっけ?
定数に不満があるならやらなければ良いだけの話。それかウニチームに入って定数を決める側になれば良い。
今は「譜面難易度を決定付ける譜面定数を変更するのなら、プレイごとにお金を使うゲームを提供するプロとしてそれ相応の慎重さを持って欲しい」という話をしているのであって
「自分が納得する定数の譜面だけやれば良い、納得出来ないなら自力で変えてみろ」というほならね理論はさすがに暴論
>> 4329
ぶっちゃけ旧wikiの時は体感もうちょい定数議論が多かったまである
リバーバレートを生放送でグレーゾーンって面白がる運営に定数の面でプロ意識は無いよ