じゃこレの人気な譜面と賛否両論な譜面の違いってなんやろ
じゃこ特有の固定配置をどれだけ置いてるかとかプレイ感とかかな?
基本的にウニの仕様を悪用した理論値AJ殺し配置が入ってるかどうかで決まる
ベースラインとかドラムンベースみたいに想定運指が分からない、分かっててもやりづらい配置が入ってたり、最終鬼畜のタプスラとかクトゥグアのホールドフリックみたいに無理矢理難易度上げてる譜面は色々と言われやすい
逆にムンヌンは癖強いけど、上で言ったような配置は入ってなくて真っ向勝負が出来るから評価高い
クロス配置とかに「やらされてる感」を感じるかどうかがでかいと思うんだけど、アンチみたくなってる人は「またじゃこレモンの譜面でクロス配置」という情報だけでアレルギー出てる
個人的には曲聴いてぱっと思いついた通りの譜面が降ってきて結果「退屈だなあ」って思うことが譜面をいやと感じる一番の要因かなあ 悪い意味で期待を超えてこない、ハードコアとかは良かったけど でも正直Conflict斉唱とかゆりあちゃんとかそもそも料理しようがなさそうな曲がこの人に行ってんなというイメージもある
傾向とか関係なく、ZEUSとエンジョイ炎上で音取りミスってたり隙あらばタプスラ入れてた2019〜2020頃の悪評が未だに尾引いてる(この期間が長過ぎて当時を知らない人にも「なんか嫌われてるよね」で定着してしまった)からそのマイナスを補って余りあるクオリティの譜面でようやく評価されてる感じ もはや他のNDなら許される普通の譜面じゃ負債返済出来ない感ある 癖譜面なんか出したら尚更
どう見ても狙ったクソ譜面で当人かどうかも確定してないBig Bangまで断定型で批判されてたの流石に可哀想だった(正直可能性高いとは思うけど) 第一印象コケた人は最近だと透明絵具が記憶に新しいけど、じゃこのようなコースになるのかハバキリみたく徐々に評価上がっていくのか気になるね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
じゃこ特有の固定配置をどれだけ置いてるかとかプレイ感とかかな?
基本的にウニの仕様を悪用した理論値AJ殺し配置が入ってるかどうかで決まる
ベースラインとかドラムンベースみたいに想定運指が分からない、分かっててもやりづらい配置が入ってたり、最終鬼畜のタプスラとかクトゥグアのホールドフリックみたいに無理矢理難易度上げてる譜面は色々と言われやすい
逆にムンヌンは癖強いけど、上で言ったような配置は入ってなくて真っ向勝負が出来るから評価高い
クロス配置とかに「やらされてる感」を感じるかどうかがでかいと思うんだけど、アンチみたくなってる人は「またじゃこレモンの譜面でクロス配置」という情報だけでアレルギー出てる
個人的には曲聴いてぱっと思いついた通りの譜面が降ってきて結果「退屈だなあ」って思うことが譜面をいやと感じる一番の要因かなあ
悪い意味で期待を超えてこない、ハードコアとかは良かったけど
でも正直Conflict斉唱とかゆりあちゃんとかそもそも料理しようがなさそうな曲がこの人に行ってんなというイメージもある
傾向とか関係なく、ZEUSとエンジョイ炎上で音取りミスってたり隙あらばタプスラ入れてた2019〜2020頃の悪評が未だに尾引いてる(この期間が長過ぎて当時を知らない人にも「なんか嫌われてるよね」で定着してしまった)からそのマイナスを補って余りあるクオリティの譜面でようやく評価されてる感じ
もはや他のNDなら許される普通の譜面じゃ負債返済出来ない感ある 癖譜面なんか出したら尚更
どう見ても狙ったクソ譜面で当人かどうかも確定してないBig Bangまで断定型で批判されてたの流石に可哀想だった(正直可能性高いとは思うけど)
第一印象コケた人は最近だと透明絵具が記憶に新しいけど、じゃこのようなコースになるのかハバキリみたく徐々に評価上がっていくのか気になるね