15.4まで飽和したって言われるぐらい長続きするか、サービス終了が近づいた時のどっちかだろうなあ…メビウスもリコレも出たときにはサ終秒読みだったらしいし
曲の中身はそういう時にこそ社員全員合作とかやって欲しいね
通報 ...
15.4まで飽和したって言われるぐらい長続きするか、サービス終了が近づいた時のどっちかだろうなあ…メビウスもリコレも出たときにはサ終秒読みだったらしいし
曲の中身はそういう時にこそ社員全員合作とかやって欲しいね
maimaiはやってないからノーコメントだけどオンゲキが終わりそうだったことなんかないぞ。運営のしかたを変えるけど終わらせることはないってディレクターがわざわざコメントしてたくらいだしな。その間も隔週でずっと曲追加し続けてたし。
ついでに秒読みって言葉はその時が来るタイミングが決定してて残り時間をカウントできるから「秒読み」なんじゃないか?
それリコレから一年弱経った時のコメントだし、「よっぽどの事が起きない限り上限は突破しない」って言った直後のメモリーチャプターだったから何かしら危なかったのは事実だと思うけど
推測で言い切るのも確かに良くないけど終わりそうだったことなんかないは流石に楽観的過ぎでは?
maimaiやってても心当たり無いんですけど「メビウス」って何のこと言ってます?
WACCAのMöbiusでは
WACCAに追加された最後のボス曲でこれまで14が最高難易度だったところに15を引っさげて来たヤバイの
チュウニに15+が出てきたとしても少なくとも決勝の初見ではやらせないと思う
「オンゲキが終わりそうだったことなんかない」は指摘された通りただの推測でしかなかったので撤回します。ごめんなさい。「公式から終わりが示唆されていたことはない」くらいにしておくべきでした。オンゲキの話をしたら「オンゲキはもうサ終が決まってるって聞いたけど」みたいに返されたことがあって、そういう噂が広がりそうな言葉に神経質になりすぎていたのかも知れません。失礼しました。
オンゲキがサ終スレスレだったのは去年のKoPで明言されてたような記憶が…