名無しのペンギン
2023/12/13 (水) 23:36:13
ad87c@30699
デュエルとシステムボイスについてなんの言及もなかったけど、もしかしてデュエル廃止・新規システムボイスは今後無しということに・・・?
通報 ...
何か寂しいよな。明日ゲーセン行ってみたらありました!的なこと一瞬考えたけど、告知無しで隠すほどの内容じゃないからね…
ほんとそれ。しかも今回ミィムミクラーっていう結構人気のキャラだしシステムボイス実装されたらうれしい人も多いかなって思ったんだけど、今思えば水樹奈々さんっていう大御所を実装したのもこれで最後っていうフラグだったのかなぁって。毎回CV誰かな?って楽しみにしてたから今後実装されないとなるととても悲しいです・・・
もう追加しないのなら残念なんだけど、だいたい今の時点でシステムボイスって60キャラくらいの数あるからそれはそれで多いなって数だから止めた可能性も
チュウニ全体のキャラ数からするとそれでも声付いてるキャラ少ないから不公平じゃんみたいになっちゃうけど
ミィム・ミクラーちゃんそのものがあのキャラの憑依体だから今回は敢えてシステムボイスは開催しなかった、次回以降のミッション報酬にはあるって信じたい……。
まだ声が無いキャラや来てほしい声優さんが沢山いるのに……。(涙目)