音ゲー曲っぽいCHUNITHMの曲で一般人ウケ良さそうなのなんだろ
おしゃまがパッと思い浮かんだ
あ、ゲキマイも入れよう
光線チューニング 音ゲーっぽい曲かは分からないけど
音ゲーっぽいの線引きがむずいけど自分の中の解釈としてはWarcryと月詠に鳴るとユメキキョウ
音ゲーっぽいかはともかくロボプラは受けそうな気がする
音ゲーっぽいか。人によって感じ方は異なるけど…私ならミラージュ・フレイグランス、My First Phoneかな。
2DVenture、電話、ステラステラあたりかなぁ
SUP3RORBITALとかいいと思うんだ
非音ゲーマーはだいたいBPM高いと敬遠するイメージ 個人差はあるだろうけどね
音ゲー曲っぽさがなんとも言えないけどB100d Hunterは一般受け良さそうに思うな
ジャズやオーケストラ系の風唄、リバブレ、レピソ、スパリボ辺り受け入れ易そうやない?
テリトリーバトルは個人的に今どきの若い子達にウケよさそうなイメージ
そこまで普通の曲調だと「音ゲーの曲」じゃなくて普通の公募曲っていう印象がある けれどもこの辺を除外すると「音ゲーの曲」で「一般人ウケが良い」曲自体が見つからなくなりそうで線引きがむずい
そうなんだよねテリトリーバトルとかinvitationとか光線チューニングとかは一般人ウケがいいのは当たり前なんだろうけど音ゲー曲っぽさがあるかと言われたら無いんだよね だから上記のような疑問を投げかけたんだけどby木主
IMPACTとか良いと思うんだ
非音ゲーマーは声ネタとか入ってるの苦手そう xi曲辺りが受けよさそうだと思ってる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
おしゃまがパッと思い浮かんだ
あ、ゲキマイも入れよう
光線チューニング
音ゲーっぽい曲かは分からないけど
音ゲーっぽいの線引きがむずいけど自分の中の解釈としてはWarcryと月詠に鳴るとユメキキョウ
音ゲーっぽいかはともかくロボプラは受けそうな気がする
音ゲーっぽいか。人によって感じ方は異なるけど…私ならミラージュ・フレイグランス、My First Phoneかな。
2DVenture、電話、ステラステラあたりかなぁ
SUP3RORBITALとかいいと思うんだ
非音ゲーマーはだいたいBPM高いと敬遠するイメージ
個人差はあるだろうけどね
音ゲー曲っぽさがなんとも言えないけどB100d Hunterは一般受け良さそうに思うな
ジャズやオーケストラ系の風唄、リバブレ、レピソ、スパリボ辺り受け入れ易そうやない?
テリトリーバトルは個人的に今どきの若い子達にウケよさそうなイメージ
そこまで普通の曲調だと「音ゲーの曲」じゃなくて普通の公募曲っていう印象がある
けれどもこの辺を除外すると「音ゲーの曲」で「一般人ウケが良い」曲自体が見つからなくなりそうで線引きがむずい
そうなんだよねテリトリーバトルとかinvitationとか光線チューニングとかは一般人ウケがいいのは当たり前なんだろうけど音ゲー曲っぽさがあるかと言われたら無いんだよね
だから上記のような疑問を投げかけたんだけどby木主
IMPACTとか良いと思うんだ
非音ゲーマーは声ネタとか入ってるの苦手そう
xi曲辺りが受けよさそうだと思ってる