名無しのペンギン
2023/09/22 (金) 16:56:46
8e248@a6ba2
チュウニズム今日初めてやったんですが難易度おかしくないですか?プロセカマスター30フルコン取れるしある程度はできるかなと思ったらエキスパ8でA以下しか取れなかったんです
スマホ音ゲーじゃない音ゲーってやっぱりレベチなんですね。少し萎えました
通報 ...
デバイスに慣れてないだけだよ
慣れたら13くらいまではすぐ出来るようになると思うから頑張ってみて
デバイス違うのもそうだけど手の振り上げを絡めながらの処理は他機種の経験全く活きないし仕方ないね
他音ゲーの経験あるならエアー絡み慣れたら一定の所まではサクッと行けるよ
そのつもりがあるかは知らんけども、自分が出来んからってゲームを貶すのはやめておけよ
逆の人もいると思うからそういうもんなんじゃないかなぁって思う
プロセカそこそこ経験あってウニ赤8でA以下ってのは流石にハイスピ設定か何か間違ってるとしか思えん
今日初めてやったならそんなもんだろ
ゲーム性が似てるから行けるだろと思っちゃうけど、他機種の能力が活きるのってちょっと慣れてからで、初日はそんなものだよ
気持ちはわかるけどもう少し慣れてからコメントしたほうが良い
う~ん?…難易度はあくまでもその音ゲーの指標。それぞれ体感的に異なるから
自分の物差しで、音ゲーを比べたくなるのは分かるけどね
最近のボカロ曲は明らかにプロセカ勢が触りやすい&チュウニズム独自の要素に慣れていける事を意識した譜面が多いから、まずはそこから触るといいよ
いきなり別ゲーやっても上手い人はいるけど基本その人たちが別格なだけだから、自分のペースで頑張れ&楽しめ