よく音ゲー上手くなるためのアドバイスで下埋めしろって見るのですが実際に効果ありますか?
・安定感が上がる(高難易度での凡ミスが減る) ・精度を意識しやすいから精度力も付きやすい ・全部触るから自分の苦手傾向の譜面が分かる
から効果はかなりある、ただしお金も時間も掛かる あと下埋めしても高難易度のムズい配置は別に押せるようにならないからそこだけ注意
難しいやつでA〜AAA取って出来た気になってるやつが結構いるので
上手くなりたいですってべ枠見せられてAAAだらけだったら下埋めしろってなるよな
どういう下埋めかにもよる 14鳥埋めとかは意味あるけど(その人のレベルにもよるが)BASIC譜面のAJ埋めは意味ないと思う
前提として地力上げのコツは沢山の要素を毎プレイ集中して練習すること 埋めるという行為は沢山の要素を触ることと同義で、下の難易度でやると自ずと目標がSSS~AJ、理論値になるからずっと集中してプレイする事になる(認識力が足りてないとこは惰性で押しがちだから高難易度でずっと集中するのは難しい) ただこの方法も万能じゃなくて、認識力とかはちゃんと高難易度をやらないと伸びない。
ベスト枠以上は攻撃力、下埋めは防御力を上げるための練習だと思うのがイメージしやすい 攻撃力が無いともちろん倒せないが、防御力も上げておけば安定感が増してグッと倒しやすくなる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
・安定感が上がる(高難易度での凡ミスが減る)
・精度を意識しやすいから精度力も付きやすい
・全部触るから自分の苦手傾向の譜面が分かる
から効果はかなりある、ただしお金も時間も掛かる
あと下埋めしても高難易度のムズい配置は別に押せるようにならないからそこだけ注意
難しいやつでA〜AAA取って出来た気になってるやつが結構いるので
上手くなりたいですってべ枠見せられてAAAだらけだったら下埋めしろってなるよな
どういう下埋めかにもよる
14鳥埋めとかは意味あるけど(その人のレベルにもよるが)BASIC譜面のAJ埋めは意味ないと思う
前提として地力上げのコツは沢山の要素を毎プレイ集中して練習すること 埋めるという行為は沢山の要素を触ることと同義で、下の難易度でやると自ずと目標がSSS~AJ、理論値になるからずっと集中してプレイする事になる(認識力が足りてないとこは惰性で押しがちだから高難易度でずっと集中するのは難しい)
ただこの方法も万能じゃなくて、認識力とかはちゃんと高難易度をやらないと伸びない。
ベスト枠以上は攻撃力、下埋めは防御力を上げるための練習だと思うのがイメージしやすい
攻撃力が無いともちろん倒せないが、防御力も上げておけば安定感が増してグッと倒しやすくなる