ぽぷの掃き溜め

『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 / 1

121 コメント
views
0 フォロー
1
このぽぷ 2024/11/23 (土) 20:51:15 修正
通報 ...
  • 2
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 21:07:35 >> 1

序章

1年前の記憶ほぼ無いので新鮮な気持ちでスタート
    この背景バスだよね?事故でも起きたのかなー
    ヒロインボイスありのゲームは女王蜂ぶりくらい久しぶり

目が覚めていきなり知らない場所で化け物に襲われるの怖すぎるよな

それにしても助けてくれたは良いものの第一印象あんまり良くない緋影くん

• 3
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 21:28:08 >> 1

確かに無謀というか考えなしなところはあるけど、状況が状況だから手がかりは多い方がいいんだよねえ
    記憶ない割に冷静だ…

出たわね鳥海浩輔!(名前で呼んであげて)

一人一人の携帯にヒントが1文ずつ書かれてるあたり、力を合わせた方が良いというか繋がりあるのかな
    全員記憶喪失だし…

この手のcv柿原とcv細谷は乙女ゲームだとむしろ珍しいかもしれない
    三白眼の青年って表現とても好きだよ☺️
    …なんか擦りつけ合ってるけどww仲良しかな?

とりあえず蝶狩りAランク…Vitaのスティックが硬くて思った通り動かなくて本当にやりづらいwww
    画面タップとどっちが良いのか様子見、だなぁ。

• 4
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 21:38:25 修正 >> 1

ゲストルームに個室が人数分あるのもだいぶおかしな話ではあるんよねー
    待ってー山都の笑顔立ち絵差分かわいいーーー!w

紅百合ちゃん!
    ヒロインに仮の名を充てることで音声収録コスト落としてるとかメタいこと考えてごめんな…
    ヒロインに声あるの入り込みやすくて助かる…もっと広まれこの文化

体が冷える…水の音とかあったし、事故で水没、とか、何か…?

• 5
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 22:01:10 修正 >> 1

1章

6〜7時間睡眠。ちゃんと眠れてよかったね!何がわからない状況では安全な場所にいられるうちに休んでおいた方がいいからね
    嫌味しか言わんのかこの男ォ!

話し合いはある程度冷静にできる面々そうでそこは安心かな
    空気のあまりよくない部屋にて、謎の箱発見。箱の中身はなんだろな?っと

広い館に割れない窓ガラス、どこもかしこも開かない鍵、安全地帯では顕現されない手中の武器…
    食糧と寝床はあるけれど…万華鏡っていうのが何か早めに分かればなぁ
    お、開く扉あった
    鴉翅みたいなキャラ信用できないけど攻略対象だから流石に白であってくれよーw

6
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 23:31:23 修正 >> 5

部屋にあった箱を開けると綺麗なお皿のような物体が。
    これが万華鏡だったりしない?

あ、かわいいの出てきた。仮名:ウサギちゃん
    ポルノグラフィティとは関係ないね?

あとは筒と欠片を探す…
    なるほど拾ってポケット入れたあれ、万華鏡の欠片だったか
    万華鏡を代わりに完成させないと館から出しませんってことねー…ふーむ。誰かわからないけど人騒がせな主様よ
    夜になると雨が降る、そういう場所…

万華鏡、シンプルな筒かと思いきや思ったより難解なデザインだった!w

紅百合ちゃんへのご褒美は意味深な家族写真…右側がヒロイン。これ怖い話じゃないよね?
    バスってことはやっぱり最初のあれは、この後事故にってこと…?

それぞれ皆なにかあると思うんだけど、鴉翅くんやっぱり何か後ろ暗いもの抱えてます?見た目から疑いにかかってしまう…

鉤翅さん優しいねー…序盤に攻略するのがオススメらしい存在なので、個別ルート楽しみにしておくよ
    なんだなんだ?緋影くんは何を警戒してるんだ…みんなの見たご褒美も気になるね

• 7
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 23:45:52 修正 >> 1

📖ショートストーリー

「家族との会話」

コーヒー牛乳おいしいもんね☺️
    実家暮らしのとき何もできなかった妹は耳が痛いですww

アイちゃん〜〜彼とは誰のことなのじゃ!
    幸せな日常風景だった…

42
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 15:27:37 >> 7

「好きな食べ物」

楽しく過ごしてるようには見えるけど、その裏では常に終わりの見えない化け物対峙してるんだもんね…

緋影は和食、山都は肉!カロリー!
    何処までも解釈一致だ…私ですか?ロールキャベツ系と肉食系男子が好きです(好きな男の話じゃないわ)
    脳まで筋肉wwwwそんなこと言われる男が好きなので助かってます、毎秒

魚の中でも焼き魚は簡単な部類だよねえ…
    考えた結果の厚切りのステーキwww
    食材ないから「牛狩ってくるか」は面白すぎるんよww 生姜焼き美味しいよねー

クラフティ。聞き慣れないスイーツすぎる
    知ったかぶりして兄弟出してくる〜〜!ww
    知らないのに知ってるフリしてる方がよっぽど恥ずかしいww正論ww
    ❤️なんなんだこの敗北感は」「💙紅百合に負けた」ww笑かさないで😂

豚の生姜焼きと味噌汁と大根の煮物、いいねー!純和風に肉も食べられて満足だね!

43
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 15:33:26 >> 7

「年上と年下」

山田一太郎wwそれもある意味渋いと思うよ?
    あかるいじょーだんくんwww
    好きになったら年齢なんて関係ないよね

口説かれてる…意外に鉤翅さんまでノってくんだ、男のコだな〜

44
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 15:38:54 >> 7

「母のリボン」

小さい子はね〜気の引き方が下手くそだよね
    仲間…
    リボンのプレゼント。菫色のリボン…?お守り?
    紋白が持ってたのはどんなリボンだ?

リボンが導いてくれる…蝶々結び
    色んな伏線転がってそうな話だった

45
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 15:46:13 >> 7

「結婚の約束」

タイトルが元から出てる解放pt関係ないSS
    年上のナッちゃん。ナツキ。鉤翅かな。

四葉のクローバー探し、したなぁ

可愛いプロポーズだ!
    スチル〜〜〜!!鉤翅=ナツキで確定した
    まさかここが結婚の約束をしてるとは…

46
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 15:54:21 >> 7

「探索中に」

あらあらあら〜ドジっ子からの巻き込み事故w 倒れ込みスチル可愛い
    髪引っかかるのは一大事だよね…
    辞典降ってくるのあぶね〜〜〜!!?

緋影くんも恥ずかしがってますか、そうですか☺️

助かった〜!まだ鉤翅さんでよかった
    …と思ったけどまぁ、疑われるかー!
    鴉翅くんじゃなかっただけマシだと思おう…

47
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:01:34 >> 7

「取り合い」

いきなり可愛いな〜!?
    紋白くんはまぁ下心無さそうなので良しとして、太もも触るのはセクハラだが!!

紋白→キツネのお面の人
    「キツネ、嫌い?」いちいちかわいいな…

紅百合ちゃんの「好きのほう…」の言い方可愛過ぎか
    なんか仲良しではあるよね、この二人

48
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:08:57 >> 7

「少女漫画」

…さっきの続きか?ってくらいに綺麗なタイトル回収w
    「緋影、教えたくれるのか、キス」
    セリフが語弊ありまくりですww

女の子を強引に壁に…あの、フラワーコミックスでも読んでる?

まぁ緋影くんがツンデレなのはそう
    耳を食べ……?ティーンズラブしてません?大丈夫?

「耳たぶ食べていい?」はダメですwwww
    なんだこのSS面白いな

49
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:19:44 修正 >> 7

「ロングヘア」

山都のエピソード!お待たせ!

「だいたいお前俺に会いに来たんじゃねぇのかよ。」
    そのセリフは聞き捨てなりませんなぁ!?待ってたんだもんね!会いたかったんだね!
    「俺に会いに来たんだから俺のこと気にしろよ。違うか?」は?かわいい。嫉妬してる…
    忘れてしまった記憶、過去に山都…タクヤと似たようなことあったのかな

私の頭を撫でていた!?!?ありがとうございます!
    (山都くんの手、大きい……)ぬんっっ!!!
    クチナシの花言葉は「喜びを運ぶ」「とても幸せ」

……え?今ならリボン…?
    過去の記憶、何か戻ってる?
    なにこれなにこれ。絶対好きじゃん紅百合ちゃんのこと、きゅん死ぬ…助けてくれ…
    お前こういうの嫌いだもんな、って、ねぇえぇ絶対何か思い出してるってー!!

紋白くんには心開いてるあたり、やっぱり何かある…くぅーー気になる!

56
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 18:45:57 >> 7

「縄張り争い」

ナツキくん話まとめるのが上手いな〜
    缶蹴りってあんまりやった記憶ないかも…

何かとすぐ怒るけど単純だから「それもそうか、」って納得しちゃうタクヤくんかわよ……
    幼少期仲良しエピソードだった

57
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 19:04:45 修正 >> 7

「サマーキャンプ:1〜3」

これで何かわかるのか…
    あ、鴉翅くんアキじゃなくてアキラだったのねww
    タクヤくーん。女が女が、って騒いでると女の子達みんなから嫌われちゃうよ?

あ。最初のバスだ…
    わくわく探検隊 非常にかわいい
    あ、このリボンお母さんの…それで待ってたってこと?
    あーあー…素直になれないから他の子に取られちゃうよタクヤ…

狭間の館はキャンプ先のこの館がモデルってわけか
    ガラス片、万華鏡の中身も実物あったのね。アキくん…?ガラス片が羨ましかったのか、それともアイちゃんのことが好きなのか。なんの感情なんだろう

一番イヤミなのは君だと思うけどな!?

雨が降ってきた…雨か… ここで3、終了。

• 8
    このぽぷ 2024/11/24 (日) 00:09:58 修正 >> 1

2章

食材が籠で届く、っていうところに決して死なせたいわけでない主様の意思を感じるね
    まさかの紅百合ちゃん以外が武器を使えるように…焦るよなぁこの状況

山都くんが無茶しそう…それは確かに
    失うことは、怖いよね
    スチル〜〜距離近い!教えてくれるのね!!知ってたけどもさ、やっぱりぶっきらぼうに見えて優しいんだ〜〜!
    銃でた〜!めっちゃ喜んでる紅百合ちゃん可愛いなぁ🥰
    飲み物取らずに戻って行ったってことはそういうことだよ…やさしーんだーー!

まーーた失礼なこと言ってる!!男なら頼りになれ!もう!嫌そうううww
    なるほど?自分では力不足だから、選んで欲しくなかったと。さてはキミ周りくどいな?
    「自分の命を諦めるんじゃない」いいこと言う!

良くも悪くも実直なんだな。この二人なんだかんだ似てるかも

9
    このぽぷ 2024/11/24 (日) 00:23:53 修正 >> 8

2回目の蝶狩りもAランククリア〜!
    10匹以上は取り逃がしてるんだけどS取れる日は来るのか
    万華鏡の欠片もこれで二つに

一汁五菜!?豪華…!
    山都三角食べできる子なの??ちょっとそれは株が爆上がりだよ??ご飯にがっついて「犬みたーい」って言われるのまで好きだよww
    これそのまま山都にストーンする可能性高くなってきた…特に緋影の一人称と二人称が変わらなそうなら(重要)

しいたけがww許せないwwwかわいい
    この子もグリーンピース食べられなかったー!ww

ウサギちゃんの仮面の下見えちゃったー!かわいいー!!!

ショートストーリー6個読めとのことなので順に回収していくとしよう 多いな…

• 16
    このぽぷ 2024/11/24 (日) 18:45:51 >> 1

3章

SS6つ読み終えて進みます!
    なんでこんなに焦ってるんだろ、山都くん。危なっかしいよね
    あーあー荒れてる荒れてる

甘いもの嫌いかー!解釈一致ではあるけどね…?
    別に紅百合ちゃんは生まれつき目つき悪いのとかを言ってるわけじゃないと思うよ〜!

性格真逆の双子の弟!まさかの!
    植物状態の弟の身を案じて焦ってたのか、お兄ちゃんだったかぁぁ…

おや?記憶を無くす前からこの二人接点あった?
    あ、そんな風にも笑えるんだ〜!爽やか笑顔たすかる

思い出したくない記憶から逃げている?

うわあーあまりにもプライバシー直結な質問メール!全部見られてる!!山都くんのことは知りたいが!(正直)

この写真、左の子は緋影??似てないけど双子の…
    でも寝たきりなんだよね、弟は

17
    このぽぷ 2024/11/24 (日) 19:09:35 >> 16

まずいまずい!なんだ!?俺が殺した…??
    えええ…まさかの山都くんが化け物に!?心が絶望に侵食されるとあれになるのか…

それであんなに疲れてたのか…いや、疲れていたから白い蝶が遠ざかって黒蝶に誘われたのか…

頭痛……ここが生死の狭間なら、植物状態の弟が動いて会話できることにも説明がつくもんね
    あ、思い出した 本当に双子だった…
    写真を見せて思い出す方法は他の人に届いた分でも共通して効果あるんだね

山都くんのことは助けたいけど、とりあえず共通ベストのために
    →この館の謎を解きたい

写真を見せて良かったのかと心配して、緋影くんの部屋へ。

19
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 11:14:22 >> 16

男の部屋に上がり込むことを注意しながら何もしない…ーまぁ置かれてる状況と精神状態的に難しいのもあるだろうけどー 常識人ではあるんだよなぁ。
    それにしたってもう少し言葉のトゲをどうにかしてほしいけど!?

紅百合ちゃん頑張れ、この男の心を開くのは骨が折れるぞ…!

そんなこんなで3章終わり。新たにSSを3つ(全9つ)読むことに。

• 23
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 12:07:00 >> 1

4章

部屋が灰色、どういう原理なのこれは
    うーーーーーん。暗い!!SSのほっこりエピ?から一変して山都が化け物になって逃げたばかりだもんな…

画像1
    よーーし!!!ランクS取れたわ!!!これでもう怖いものは無い!
    10匹くらい取りこぼしてでも、真ん中に集中して出た時に12匹とか一気にロックオンして倒すと高得点取れるね。

ヘアピン濁ってくるんだ、どこぞのソウルジェムかな?

あ。最初に事実上助けてくれた白いの。
    白い蝶を追いかけて行ったらまた会ったね…
    アイツが待ってる…山都のことか!

無駄に広いし入り組んでるんだなぁこの館、私なら華麗に迷子になる自信ある
    帰り送ってもらえるなら良かったw

隠し扉の開け方、見た目に反して暴力的!wアイツの本当の姿?

24
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 12:26:44 >> 23

山都くんだ……とはいえ近づくの危ないなー
    うわあああああこれは!フルーツバスケット!
    化け物なりかけてても優しさと口調健在で最高だな…ありがとう…

ひぇー!!スチルがとても良いッッ!!
    「もう少し……このままでいてから……」
    えーむりめっちゃ好きだわ私この作品、ありがとう
    弱ってる姿見られるのたまらんす…

わぁなんか半分くらい人外してる!我々の業界ではご褒美です!

「お前と会えて良かった、ありがとな」その笑顔にそのセリフはずるー!!!もう!!!抗えませんな…

あれ?これ山都ルートだった?ってくらい山都くん特化の救済話になってるんだけど、あれ…

25
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 12:39:32 >> 23

あ。気味悪いとか話してたら本人聞いてたww
    気まずい…!!

白い松岡禎丞かわいい…お腹空いてもぐもぐしてるww
    この子なんなんだろ?緋影関係…?静かで根暗、なイメージ的に昔のカズヤっぽいんだけど。
    同一人物が二人っていうのも?
    植物状態になった時のカズヤとか?
    まあ、こんな不可解な世界ならあり得る…?

君は今日から紋白くん!嬉しそうかわいいーー!
    俺を仲間にしてくれ!ここにきて家族増えた!
    あ、一人称こう見えて俺なんだ。ほう?(上がる株)
    一人称違う私やっぱり緋影とは別人かなぁ。本当に誰なのか…

「やだ。離れない。」可愛いかよ!

26
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 14:34:25 修正 >> 23

翌朝、仲間にして欲しいと部屋まで来た紋白にあからさまに警戒する緋影…
    彼は知り合いだからと擁護するも、それすら疑われてしまう紅百合ちゃんに鴉翅くんが助け舟を。

得点上げ…なわけでもなかった、こういう勘は確かに働くタイプそう
    「なんかいじめたくなっちゃう」こらこら
    「イジメ、だめ。」かわいい…やっぱりこの子カズヤくんなんじゃ?
    距離感バグってるww

山都くんと出会ったことを隠した結果嘘を重ねてしまったけど何とか紋白が仲間に加わって4章の5が終了。

SS最低条件以上に読んでも良さそうだから、ポイントの許す限り読み込んでしまおうかな?

50
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:32:26 >> 23

4章:6

辞めるだけのSS読んだきたから本編に戻り!

ずっと一人だったから強くなった……
    甘えてるんだ〜〜!!

やっぱりリボン、元々はお母さんからもらったものだよね。これ。
    紋白くんは事故にあった時に館に来たカズヤくんで…なにかのきっかけで紅百合ちゃん、アイちゃんからお守りのリボンを受け継いでいた?
    そうすると緋影くんは一体…

ぐぅ…っ推しとは関係なしに!かわいい!!この子
    マスコット枠ということでよろしいか?

ずっと一緒にいられない…?この辺の真相切なそう〜〜

51
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:51:40 >> 23

頭掴んで振り回す慰め方ww不器用の極みかな?
    こう並ぶと髪型は山都の方が似てるんだよな〜紋白くん

書斎ってSSのあの辞書やら花瓶割ったところ?とは違うのかな
    早速見つかった〜〜
    手に取ったらバッドエンド、と。とりあえずセーブしてベストエンド行きます

人の顔が黒く塗りつぶされた昔の写真を発見
    化け物の声!シューティング始まりそうな展開だったけどここは無いのねw 意外と少ない…

モゾモゾ動いて宥められる紋白くんかわいいww

お。写真!
    ここに来て鴉翅くんも幼馴染?ってことが分かったね。アキくんって言うのね!
    キャンプで何が……あれ。カズヤくんが昏睡状態なのっていつから?10年前?おっと…

紋白くんは何も悪いことしてないのに。
    流石に人の心なさすぎるよ、緋影のバカ!

キャンプの時に何があったのか、
    →どうにかして思い出したい

52
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:59:02 >> 23

あ〜〜〜なるほどね?
    フローチャート確認すると、この鉤翅さんとの会話と「結婚の約束」が隣り合わせになって、リンクするのか…うわわわ

みんなは思い出しているのに紅百合ちゃんだけ記憶が…

……あー!そうだ。ココアのシーンからもう、彼の中では初対面の知らない女の子ではなかったんだ

万華鏡の感性も近いかな

• 53
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 17:22:35 >> 1

5章

ウサギちゃん〜!
    あと1つか2つ。いよいよ万華鏡が完成するぞ…!

鴉翅くんも何か抱えてるよねー、まだ
    ああ〜〜…また一人行方不明者が。山都くんはとりあえず居る場所分かってるけど…

一人で会いに行けた!山都くんはとりあえず何事も無くて安心…
    …あ。ようやく思い出したこと打ち明けられたね〜
    化隠し扉の先で見たかった頃には思い出してたっぽいもんな
    なんだかんだ言って仲間思いて優しいんだから、も〜〜!

鴉翅くん!?怪我!
    どうして距離置くの?紅百合ちゃん以外に後ろめたいことがあるのか…
    鉤翅くんの声がする、誰と…紋白くん!?
    いやいやいや、どうしたんよ君たち……

55
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 17:28:52 >> 53

あ〜〜〜!カズヤ確定!!
    緋影くんは誰なの…?

うわ〜〜〜〜本性出しよった!!!
    見逃すんじゃなかった?容赦なく撃つしなんだこいつ!
    まぁ、はい、ですよねーーー……
    お芝居が上手だね。それにしては嫌な奴すぎたけど

あ、太ももすりすりしてた男が変態!って言ってる

これはハマり役だわ石川界人

全て知りながら何も言わずにいたの?

うわーーー!!ほらー!最高のタイミングで来てくれる!だと思ったんだよ!!😭山都ォ…suki

SS回収に入ります…

• 58
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 19:27:30 >> 1

6章

カズヤくん。本当の名前は神田和也
    化け物なりかけた身体の状態、まぁ気になるよねw
    「立てるか?手、貸せ」って、くぅっ…いつでも優しい…

鉤翅くんの安否が心配だよね、今は
    紅百合ちゃんに教えられない理由ってなんだ…

怒りたくなる気持ちめっちゃわかるよ〜…今一人だけ何も分からない状態だから

ウサギちゃん…ウサギちゃんのことは信じたいけど、主がアレと分かってしまっては腰が重いよ…行かせたくないよ私がw
    なんで最後の欠片が髪飾りなんだ…運んでもらうだけじゃダメな辺りめちゃくちゃ怪しいぞ〜〜

鴉翅くん?ちょいちょい怖いんだよねこの子
    明日、館の主のもとへ会いに行く…そう決めて7章へ

• 59
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 22:02:40 修正 >> 1

7章

皆同じだったのに、自分だけ取り残されていくような感覚…寂しいよな、それは。

あれ。鉤翅さん、どうしてここに。
    大事なもの…リボンを持っていると一緒に帰れない?
    …いや待て、騙されてるよ紅百合ちゃん!
    うお!?黒い黒い!ホラーだよ!
    むしろお守りだから持ってないとダメだよそれはー!!!
    皆が内緒にして一人ぼっちにするからつけ込まれちゃったじゃーん!!

翌朝。背景に色がない…

うおっ。悪趣味な部屋。上の光まぶし!
    ひとりだけぬるま湯に…やっぱりそうだ…
    緋影は何故すべてを知っているのか

キャンプの続きだ…
    こういう時に大切なものを無くすのあるあるだ〜〜…

あー……危ない中で渡ろうと決行したのがアイちゃんなのか…
    えええ……まさかのナツキくん死んでた…スマホを知らなかったの、こういうことか…

二人のことは分かった、でもタクヤとアキとアイちゃんは何故ここに?
    こんな状況でも「ぜってぇ助かるから!」って叫ぶ山都好き過ぎてニコニコしちゃったごめん…

60
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 22:20:49 >> 59

「僕を、見てくれてありがとう」
    「ここに来てくれて、ありがとう」

うわあああー鉤翅さん!!リボン!いやナッちゃん!スチル大盤振る舞い!ずる演出!!

このまま撃てと?あまりにも酷なお願いすぎん??
    本当に撃った…良かったの?これで…
    ナッちゃん…😭

万華鏡に何を願ったわけではないけど、本来まだ生きてるみんなは帰れるってことかな?
    お、

• 61
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 22:37:50 >> 1

結章

知らない天井か…?
    青空!帰ってきた!現世に!

あーー……それでバスの事故で全員意識不明に…
    みんなが一斉に目覚めたから病院騒然だよねw

名前が!!神田拓也に!全員フルネーム!
    筋肉は見掛け倒しww 弟おんぶしながらじゃキツいわね!
    ポニテのアイちゃんかわいいなーー
    大丈夫じゃないのは俺だww

館、取り壊されたんだね…それはそうか
    心霊スポットならもっとちゃんと通らないようにしとこうよー…

ウサギちゃんんん!?!?
    と、もしかして後ろの子は…🥺
    はーーーこれがベストエンドなのマジか……はぁぁ……
    いや、うん、亡くなった人が生き返ることはない。
    正統な終わりといえばそうなんだよ…そうなんだけど、ウサギちゃんと緋影が……報われない……

• 62
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 22:58:18 >> 1

共通バッドエンド

部屋に置かれた本を手に取ると、何もない真っ暗闇へ
    5億年ボタンかな…お金もらえそうにないし終わらなそうだからそれより怖いな…