ぽぷの掃き溜め

『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 / 23

121 コメント
views
0 フォロー
23
このぽぷ 2024/11/25 (月) 12:07:00 >> 1

4章

部屋が灰色、どういう原理なのこれは
うーーーーーん。暗い!!SSのほっこりエピ?から一変して山都が化け物になって逃げたばかりだもんな…

画像1
よーーし!!!ランクS取れたわ!!!これでもう怖いものは無い!
10匹くらい取りこぼしてでも、真ん中に集中して出た時に12匹とか一気にロックオンして倒すと高得点取れるね。

ヘアピン濁ってくるんだ、どこぞのソウルジェムかな?

あ。最初に事実上助けてくれた白いの。
白い蝶を追いかけて行ったらまた会ったね…
アイツが待ってる…山都のことか!

無駄に広いし入り組んでるんだなぁこの館、私なら華麗に迷子になる自信ある
帰り送ってもらえるなら良かったw

隠し扉の開け方、見た目に反して暴力的!wアイツの本当の姿?

通報 ...
  • 24
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 12:26:44 >> 23

山都くんだ……とはいえ近づくの危ないなー
    うわあああああこれは!フルーツバスケット!
    化け物なりかけてても優しさと口調健在で最高だな…ありがとう…

ひぇー!!スチルがとても良いッッ!!
    「もう少し……このままでいてから……」
    えーむりめっちゃ好きだわ私この作品、ありがとう
    弱ってる姿見られるのたまらんす…

わぁなんか半分くらい人外してる!我々の業界ではご褒美です!

「お前と会えて良かった、ありがとな」その笑顔にそのセリフはずるー!!!もう!!!抗えませんな…

あれ?これ山都ルートだった?ってくらい山都くん特化の救済話になってるんだけど、あれ…

• 25
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 12:39:32 >> 23

あ。気味悪いとか話してたら本人聞いてたww
    気まずい…!!

白い松岡禎丞かわいい…お腹空いてもぐもぐしてるww
    この子なんなんだろ?緋影関係…?静かで根暗、なイメージ的に昔のカズヤっぽいんだけど。
    同一人物が二人っていうのも?
    植物状態になった時のカズヤとか?
    まあ、こんな不可解な世界ならあり得る…?

君は今日から紋白くん!嬉しそうかわいいーー!
    俺を仲間にしてくれ!ここにきて家族増えた!
    あ、一人称こう見えて俺なんだ。ほう?(上がる株)
    一人称違う私やっぱり緋影とは別人かなぁ。本当に誰なのか…

「やだ。離れない。」可愛いかよ!

• 26
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 14:34:25 修正 >> 23

翌朝、仲間にして欲しいと部屋まで来た紋白にあからさまに警戒する緋影…
    彼は知り合いだからと擁護するも、それすら疑われてしまう紅百合ちゃんに鴉翅くんが助け舟を。

得点上げ…なわけでもなかった、こういう勘は確かに働くタイプそう
    「なんかいじめたくなっちゃう」こらこら
    「イジメ、だめ。」かわいい…やっぱりこの子カズヤくんなんじゃ?
    距離感バグってるww

山都くんと出会ったことを隠した結果嘘を重ねてしまったけど何とか紋白が仲間に加わって4章の5が終了。

SS最低条件以上に読んでも良さそうだから、ポイントの許す限り読み込んでしまおうかな?

• 50
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:32:26 >> 23

4章:6

辞めるだけのSS読んだきたから本編に戻り!

ずっと一人だったから強くなった……
    甘えてるんだ〜〜!!

やっぱりリボン、元々はお母さんからもらったものだよね。これ。
    紋白くんは事故にあった時に館に来たカズヤくんで…なにかのきっかけで紅百合ちゃん、アイちゃんからお守りのリボンを受け継いでいた?
    そうすると緋影くんは一体…

ぐぅ…っ推しとは関係なしに!かわいい!!この子
    マスコット枠ということでよろしいか?

ずっと一緒にいられない…?この辺の真相切なそう〜〜

• 51
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:51:40 >> 23

頭掴んで振り回す慰め方ww不器用の極みかな?
    こう並ぶと髪型は山都の方が似てるんだよな〜紋白くん

書斎ってSSのあの辞書やら花瓶割ったところ?とは違うのかな
    早速見つかった〜〜
    手に取ったらバッドエンド、と。とりあえずセーブしてベストエンド行きます

人の顔が黒く塗りつぶされた昔の写真を発見
    化け物の声!シューティング始まりそうな展開だったけどここは無いのねw 意外と少ない…

モゾモゾ動いて宥められる紋白くんかわいいww

お。写真!
    ここに来て鴉翅くんも幼馴染?ってことが分かったね。アキくんって言うのね!
    キャンプで何が……あれ。カズヤくんが昏睡状態なのっていつから?10年前?おっと…

紋白くんは何も悪いことしてないのに。
    流石に人の心なさすぎるよ、緋影のバカ!

キャンプの時に何があったのか、
    →どうにかして思い出したい

• 52
    このぽぷ 2024/11/25 (月) 16:59:02 >> 23

あ〜〜〜なるほどね?
    フローチャート確認すると、この鉤翅さんとの会話と「結婚の約束」が隣り合わせになって、リンクするのか…うわわわ

みんなは思い出しているのに紅百合ちゃんだけ記憶が…

……あー!そうだ。ココアのシーンからもう、彼の中では初対面の知らない女の子ではなかったんだ

万華鏡の感性も近いかな