ぽぷの掃き溜め

『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 / 5

121 コメント
views
0 フォロー
5
このぽぷ 2024/11/23 (土) 22:01:10 修正 >> 1

1章

6〜7時間睡眠。ちゃんと眠れてよかったね!何がわからない状況では安全な場所にいられるうちに休んでおいた方がいいからね
嫌味しか言わんのかこの男ォ!

話し合いはある程度冷静にできる面々そうでそこは安心かな
空気のあまりよくない部屋にて、謎の箱発見。箱の中身はなんだろな?っと

広い館に割れない窓ガラス、どこもかしこも開かない鍵、安全地帯では顕現されない手中の武器…
食糧と寝床はあるけれど…万華鏡っていうのが何か早めに分かればなぁ
お、開く扉あった
鴉翅みたいなキャラ信用できないけど攻略対象だから流石に白であってくれよーw

通報 ...
  • 6
    このぽぷ 2024/11/23 (土) 23:31:23 修正 >> 5

部屋にあった箱を開けると綺麗なお皿のような物体が。
    これが万華鏡だったりしない?

あ、かわいいの出てきた。仮名:ウサギちゃん
    ポルノグラフィティとは関係ないね?

あとは筒と欠片を探す…
    なるほど拾ってポケット入れたあれ、万華鏡の欠片だったか
    万華鏡を代わりに完成させないと館から出しませんってことねー…ふーむ。誰かわからないけど人騒がせな主様よ
    夜になると雨が降る、そういう場所…

万華鏡、シンプルな筒かと思いきや思ったより難解なデザインだった!w

紅百合ちゃんへのご褒美は意味深な家族写真…右側がヒロイン。これ怖い話じゃないよね?
    バスってことはやっぱり最初のあれは、この後事故にってこと…?

それぞれ皆なにかあると思うんだけど、鴉翅くんやっぱり何か後ろ暗いもの抱えてます?見た目から疑いにかかってしまう…

鉤翅さん優しいねー…序盤に攻略するのがオススメらしい存在なので、個別ルート楽しみにしておくよ
    なんだなんだ?緋影くんは何を警戒してるんだ…みんなの見たご褒美も気になるね