名前なし
2022/09/09 (金) 08:24:42
2f3f1@9cf87
味方などのチャットの見方ってどうすればいいんでしょうか、war thunderみたいな表示にできないのでしょうか?
通報 ...
DMM経由でゲームをインストールしているとチャットは使用できないみたいです。なので、DMMを経ずにEnlistedのホームページから直接ダウロードしたインストーラでゲームをインストールするとチャットを使用できます。DMMのインストーラでインストールした場合も、ゲームフォルダ内のDMMに関連するファイルを削除するとチャットを使用できます。
自分はPC勢ですが、DMM経由でGaijinアカウント作成しプレイしていました。チャットが見れないことに後で気づいて、直接EnlistedのHPでインストーラをダウンロードし、Gaijinアカウントでログインしてプレイできています。英語版でインストールした後、起動時には日本語版でプレイできるので全く問題ないです(あくまで自己責任ですが)。
もうプレイ数百時間なのにこれ見て初めてこのゲームチャットできること知った... 無事解放しました。ちなみにチーム内だけですか?全体チャットもあるのかな
おそらく味方チーム内だけだと思います。今まで相手チームからのチャットは来たことありませんし、操作方法を見ても敵・味方・全体の切り替えとはなさそうなので。
味方チームだけですね。指令が来たり、愚痴がきたりと楽しめます。ソロプレイは味気ないので共闘感得られます
実況者の動画を見て始めましたが見ていた動画と比べて過激な表現が全くありません。設定を見てもゴア表現がなかったのですがアップデートで規制されたのでしょうか?PS4なのですがゴア表現をオンにする方法があれば教えてほしいです
psnの海外アカウント作って海外版をダウンロードすれば、ゴア表現ありでプレイできます。日本語対応もしてるんでぜひ試してみてください