名前なし
2021/11/05 (金) 05:50:48
fd90e@286e9
ノルマンディードイツでbf109までいったのですが、50kg爆弾が当たりません…。敵がいそうなところをテキトーに狙って運が良ければマルチキルが入るくらいなのですが、何かコツとかありますでしょうか…?
通報 ...
【対地攻撃の為の知識】を参考頂ければと思います。
また、上記ページのテクニックで解決出来ない場合は、改めてご連絡頂けますと幸いです。
俺もあんまり対地上手くないのだが、それなりに回数やっているので、参考までに。
まず、爆弾が弱体化されたので爆弾自体があまり効果的でない(補給時間とキル数が割に合わない)のと、bf109は戦闘機なので、空戦メインで対地攻撃はおまけ程度に思ったほうがいいかも。対地なら今はロケット系か、爆弾でやりたいならJu 188の開放までいかないと厳しい。
その上でちょっとでも工夫をってことなら、管理者さんが書いてくれているページにもある急降下爆撃を演習モードで戦車相手に練習するのと、拠点を目安に攻撃していると思うが、予め敵のリスポーンポイントを覚えておいて、拠点とリスポーンポイントを直線で結ぶように飛びながら落とすと、多少ずれても誰かに当たる可能性を高くできる。点じゃなく線で狙う感じ。
お二方ともありがとうございます。いろいろともう少し練習しつつ、効率次第ではbf110に戻る事も検討します。
正直、50kg爆弾も250kgもしっかり地上の様子を見て投げないと全く効果がない。自分は通常は分隊員のVCの要請で落としてる。一人の場合は一回フライパスして地上の様子を見てから反転して緩降下で落としてる。
爆撃は緩降下慣れるまでは投下位置真上で反転して垂直落下を繰り返してたらマルチキル取れますよ。敵がいそうなところはアメリカ側を実際にプレイしてリスポ・乱戦・味方が芋っている場所を覚えておいて戦況によってその周辺に投下してます。兵科選択時の神様目線も重要!特に戦車・対空砲・対戦車砲は発砲煙で場所が分かるので便利ですよ!