名前なし
2021/08/22 (日) 10:07:46
b1cde@56092
皆さんは連れて行く歩兵分隊4つは何にされていますか?対戦車分隊よりダイナマイト一般兵の嵐の方が有効なのかと思いまして。
通報 ...
自分はアサルト、工兵、機関銃、戦車にしてる ノルマンディーのドイツばっかやってるから他の戦線のアドバイスできないけど、対戦車分隊より連れて行くよりダイナマイト持って肉薄した方が撃破率は高い気がする
工兵厨なんで工兵+工兵Ⅱ+機関銃兵で後は育成したい兵士に合わせて変えてる
スコアを取りにいくなら機関銃兵と突撃兵で固めるといいかな 勝ちにこだわるなら工兵やろう
対戦車に関してはベルリンならボマーも活躍できるけど、モスクワやノルマンディーだと厳しいモンがあるね
歩兵はライフルグレネード解放すれば芋砂排除に有用だけど、分隊として使うのはあんまり強くないかな
無線、MG、戦車、あとは気分で組んでる。工兵は各歩兵分隊に少なくとも一人は入るようにして、ラリポスパムできるようにすれば問題ないかな。
キャンパーが多くて負けることが多いので、最前線メインで
一般兵+突撃兵+通信兵+戦車
工兵と対戦戦車兵はすべての分隊に入れている。
通信兵のところをミッションに合わせて変えている感じ。
バトパス埋めで火炎放射にしてるけど基本アサルト工兵SR戦車か。ただ最近は侵攻で撃ち負けてる試合を何度か見るからなんならライフル大隊全員にスモークグレネード持たせて煙祭りで敵味方問わず前出ろ圧をかけて行きたい気分。
ノルマンディドイツ専門だけど
ガチなら工兵部隊 狙撃兵部隊 突撃兵部隊にロケット弾攻撃機
工兵と突撃兵、一般兵はダイナマイト3つ持たせてる
狙撃兵はスナイパーライフル2種類もたてる