このゲームって何が最適解なんだろう?とりあえず初期の分隊を強化して人数増やしたり、そいつらにセミオートライフル、SMGを持たせたりしてるけど絶対に間違ってる気がするんだよなぁ笑。皆さんはどうしてますかね?(ちなみにノルマンディーです)
通報 ...
このゲームって何が最適解なんだろう?とりあえず初期の分隊を強化して人数増やしたり、そいつらにセミオートライフル、SMGを持たせたりしてるけど絶対に間違ってる気がするんだよなぁ笑。皆さんはどうしてますかね?(ちなみにノルマンディーです)
枢軸で無線手分隊全員にセミオート持たせて30秒ごとに砲撃支援スパムをしながら突っ込む害悪分隊。あとは突撃兵分隊と何か一つ特化型の分隊入れるぐらいかな。FG42あったら突撃兵要らないかもしれないけど。
基本分隊として
ライフルとサブマシンガン分隊に工兵、ラジオ、射撃を追加
援護分隊として狙撃分隊にラジオ、サブマシンガンを追加
特化1として火炎分隊に工兵、ラジオ、対戦車を追加
特化2として工兵分隊に対戦車とラジオを追加
としている。異論は当然あると思う。
工兵分隊は最近入れていない。理由として戦車は、ダイナマイトでなんとかなっているし、いざという場合は戦車分隊ぶつけるので申し訳程度に対戦車兵でなんとかなるため、歩兵戦をメインとしている
工兵分隊がAAとpak作れるから、それを活用するため工兵分隊も使いやすいけどね
最終的にほとんどの兵科を盛り込むことになると思うし最適解より好み探しの意味でもとりあえず全兵科1人ずつIV作るを目標にやれば良いんじゃないかな。スコアだけの最適解ならSMG分隊特攻⇔(陣営次第)爆撃機だと思うけど面白いとは話は別だし、その分隊だけLvMAXで他育ってないのもな…。