名前なし
2024/01/17 (水) 16:16:06
99421@bdafe
太平洋日本でジャンボとかに歩兵で対抗できない場合の手段といて爆撃を持っておきたいのですがうまく当てられません。よろしければ強い航空機とその航空機の爆弾の当て方を教えていただけますでしょうか。
通報 ...
低BRの太平洋でまともに対戦車できる航空機は九九式艦爆、九七艦攻の250kg爆弾持ちの2機体。九七艦攻は緩降下しながら、敵戦車のマーカーが照準器の下に来たら投下する感じでやるとうまく直撃することが多い。九九式艦爆の250kgは投弾アームで投下する都合上、若干タイムラグが生じるので気持ち早めで投下すると良い。敵戦車がいる時はあえて60kgは捨てて250kgに注力するのも一つの手。
色々書いたけど演習場で練習して自分のタイミングを見つけるのがいいと思うぞ。
九九艦爆なら照準器の縦線のとこに200とか400とかあるじゃろ?アレは目標との距離を測るのに使うものだから上手く使えば当てやすくなるで。距離感そのものは覚えるしか無いけど。
一応彗星までは解放しているので課金以外でおすすめな機体は何でしょうか?
敵機に絡まれそうなときに落としたいなら九九艦爆、より確実にジャンボを消し炭にしたいなら九七艦攻。彗星はほぼ無炸薬爆弾だったはずだから必要ないと思う。制空だけでいいなら零戦。
そうなのですか!ありがとうございます。ところで炸薬などはどこで確認することができるのでしょうか?
たぶんenlistedにはない。でも通常爆弾と陸用爆弾ってものがあって通常爆弾は対艦攻撃用の炸薬の少ない徹甲爆弾で陸用爆弾は対地攻撃用の炸薬ましまし爆弾。このゲームに貫徹なんていう要素は存在しないので徹甲爆弾はただの弱い爆弾;例えば彗星の50番は炸薬が6番といい勝負をするレベルで少ない。