名前なし
2023/11/29 (水) 16:14:02
ee14d@64963
航空機乗り始めたのですが敵兵が見えません。描写距離の設定とかってあるんでしょうか?PC版で最高画質設定でプレイしてます
通報 ...
質問を見る限り、敵機に出るリードマーカーのことでしょうか。リードマーカー(三角マーク)は設定に関わらず、遠距離で非表示、中距離で黒いマーカー、近距離で敵機か味方機かの判断ができます。遠距離で見えにくい敵機を見つけるには最高画質でプレイするのもありですが、大体はキルログや対地攻撃をするときの機銃の発射光、味方か区別したうえでの他の飛行機のエンジン音から近づいてきてるななどの情報を手に入れるように心がけましょう、そうすると意外と先手を打てるようになりますよ!!
地上兵が見えなかったり、距離が大体1000以内でないと発砲煙や曳光弾が見えないのは皆そうなのでしょうか?
自分のPCでも1キロまでは見えないな。設定の問題かもしれないが。だから目で発見するのは諦めて適当に機関砲(20ミリとかの)撃って、ヒット判定出たらそこに追加武装(ロケットや爆弾・大口径機関砲)で攻撃したり、敵兵が溜まりやすい場所(単に戦略拠点ではなく戦車の芋ポジやリスポがよく建っている場所など)を把握して攻撃する、などしてやってる。他には一旦エンジン出力を落として敵のエンジン音や発砲音(戦車)を聞いて方角を推測→適当にピン連打で敵戦車を発見、などをしてるね。参考になれば良いが。
やはり描写距離に限界があるみたいですね。ありがとうございました