名前なし
2023/01/16 (月) 21:23:49
d060c@a4fa4
質問ばかりで申し訳ないのですが、分隊の編成人数を増やすにあたり、編成の目安みたいなもの(各分隊の兵科に特化する、若しくはバランス型にする、必ず通信兵は加える、とか)ってありましでしょうか?
通報 ...
通信兵は膠着した戦線に投入すれば一掃できますが乱用できない(クールタイムが数分あるのと他社と共用)為通常は歩兵です、工兵は是非とも全分隊に入れたいところ、突撃型なら残り1枠はSMG枠なのと対戦車兵はキャンペーンによりケリなのとレベル次第になります、比較的早い段階で対戦車投射兵器が解禁される日本MAPとベルリンMAPは良いのですがそれ以外のところでは対戦車兵は使いどころが難しいのでPIATやパンツァーファウストが解禁されるまで放置でよいと思います、基本的には各分隊は兵科に応じて特化するほうがストレスは減ります、歩兵は基本的に余りますので購入しなくて良い、育てたい武器の兵科は育成する必要があります
育成で注意なのは打撃力の劣る武器(中途半端なセミオート小銃、改良して打撃13以上でない物)は地雷ですので購入はガマンするのと、武器改良は割引適用できるまで極力抑える(追加購入ガチャでそこそこ改良済みはでる)、基本的に初期小銃でも最後まで事足りてしまいますが兵科ランクによって取得できる能力に差ができますので上位兵科のあるものは育成するかは悩みどころになります、が上位兵科の兵士は下位兵科に編入できない点が注意点になるのであまり初期兵科を追加購入すると2.3ランクの兵科に切り替え時に最終的に余ります
クッソ細かいですが育成は基本その分隊に特化した兵科で揃え+2枠の他兵科は工兵と好みになります、対戦車兵はAT銃は恐ろしく連射ができないのと上位兵科がないので他兵科のTNTで近接戦闘で破壊しやすいのでそれで代用でよいと思います、戦闘で困るのがリスポーンポイントと弾薬追加補充、防衛時の敵侵入、即撃の阻止になるので工兵はマルチに運用できるのでそれに沿って運用すればよいと思います
選択肢の中に工兵がある場合は工兵を最優先にするのがいいです
分隊の構成はバランスよりも特化がオススメです
皆さん、ご教授ありがとうございました。やはり工兵は重要なんですね。組み入れるようにします。