このゲームで戦車って何をすれば味方に貢献できますか?走り回れるほどマップが広いわけでもなく、その狭い範囲内も残骸を含む障害物や味方の歩兵が邪魔だったり、出撃してほんのちょっと移動したら敵戦車とすぐ鉢合わせして撃ち合いになるので前に押し出して強行突破や敵戦車等の側面を取りに行くなんてこともできず、一応申し訳程度に動ける固定砲台みたいになってしまうんですが…
通報 ...
このゲームで戦車って何をすれば味方に貢献できますか?走り回れるほどマップが広いわけでもなく、その狭い範囲内も残骸を含む障害物や味方の歩兵が邪魔だったり、出撃してほんのちょっと移動したら敵戦車とすぐ鉢合わせして撃ち合いになるので前に押し出して強行突破や敵戦車等の側面を取りに行くなんてこともできず、一応申し訳程度に動ける固定砲台みたいになってしまうんですが…
そこら辺は慣れ。このゲームの戦車の主な役割は歩兵の処理。まずは敵の進行ルートを把握する事が大事。把握したら敵にとにかく榴弾と機銃をぶち撒ける。(敵工兵が立てたりしてなければ)2つのラリポから進行してくる訳だがその一つのルートを潰せるだけでもデカい。あと壁とか木みたいな障害物ならそのまま破壊して進めるよ。マップに関しては開けたマップもある。戦車に慣れて無いならまずは歩兵を使ってどの方向から敵が進軍してくるか学んでいくのがいい。中途半端に戦車の枠をとられると味方に迷惑がかかってしまう。(同時出撃2両まで)戦車によっても差があるし自分が遊んでるキャンペーンのここのwikiページで確認するといいヨ。戦車は扱い次第で勝敗を分けるといっても過言じゃないから頑張ってくれ!長文失礼しました。
ありがとうございます、頑張ってみます