Enlisted JP WIKI

質問 / 1

3362 コメント
views
0 フォロー
1

PS5でやってるんですけど対戦車砲とか戦車の砲塔がずっと安定しないでフワフワしてるのってこれ仕様ですか?それとも不具合?

通報 ...
  • 2

何も操作をせずに動いている状態ですとバグの可能性が考えられますね……
    バグ報告を行いたいと思いますので、下記の点について教えていただけると幸いです。

・使用していたゲーム機またはPC
     (ゲーム機の場合は本体バージョン、PCならマシンスペックを記載)
    ・使用していた車両、兵器
    ・バグと思われる現象が発生したときに、どんな操作を行っていたか
    ・バグと思われる現象の詳細な内容

上記事項以外に、バグについての情報等がございましたら加えてご記載のほどよろしくお願いいたします。

3

使用していたゲーム機はPS5でバージョンは20.02-02.50.00です。また使用していた兵器はM5スチュアート軽戦車及び対戦車砲で、操作時は通常通りの歩兵操作と同じ操作をしていました。バグと思われる詳細な情報はスティックを倒した方向に永遠と回り続け、上下も常に揺れていて収まる気配がない状態です。また対戦車砲及び対空砲が1週間ほど前から乗った状態を解除できません。もし情報が足りなければまた報告いたします。

4

詳細な報告、ありがとうございます。
    砲の挙動については、ご教示いただいた内容にてEnlisted公式に報告させて頂きます。

また、追加のご質問となりますが下記の内容について、分かっている範囲で構いませんので
    ご教示いただきますようお願いいたします。

【追加質問】
    "対戦車砲及び対空砲が1週間ほど前から乗った状態を解除できない"
    ・症状が出るのは毎回か
    ・特定のマップか、全てのマップでか
    ・乗った状態から解除できないとあるが、解除するキーボタンが反応しないのか
     乗った状態ですべてのキー操作が反応しなくなるのか
    ・兵器自体の操縦はできるか
    ・砲の挙動は上記報告同様、動いたままか

お手数をお掛け致しますが、ご確認をお願いいたします。

5

毎度症状が出ており、すべてのマップ及びゲームモードで症状が出ております。発砲及び兵器の操縦ができますが、機関銃を除く設置型兵器が安定せず射撃は出来ますが、上記のとおり狙いも定まらず不安定な状態です。解除するボタンも割り当て済みですべてのキーも長押しなどすべての動作をしていますが降りることもできません。

6

ありがとうございます。
    当件もEnlisted公式にバグ症状として報告させていただきます。

7

公式に報告などご丁寧な対応に有難うございます。