攻撃機乗ってる時に敵ピン刺してくれる味方大好き
あれすごい助かるよね、逆に何も無い所にピン刺したままにする味方は通報したくなるが
この方向から敵来るかもとかここに敵居るっぽい的な意味合いでさしたり手前のオブジェクトにマーカー刺さったりするからシャーない
いやマーカーミスは消そうよ
明らかなマーカーミスは消すが、自分が倒せない位置に注意で打ったスポットの場合はいつ倒されたのか分からないから、結果敵いないのに残ってしまうことはどうしてもあるぞ。居るのにマーカー無しか、居ないのにマーカーありのどちらがマシなのかは好みが分かれるところだと思うが。
わかりみが深い。率先してピン刺しやってくれる人居ると1試合で戦車8キルとか出来るからすこ
アメリカやってた時は固定機銃と機関銃を掃除するためにスナ多めに入れてたので、裏とりしてくる敵とか、戦車はスポットが切れるたびに顔だしてスポットし直しとかしてたんだけど、スポットする側からすると、顔出すリスクとか打つタイミングが一瞬遅れるのに、頑張ってスポットしても、放置される事が多くて、萎える事の方が多いんだよね。 まあ、もう癖みたいになってるから、昔ほど気にはならなくなったが。
そりゃスポット癖ついてる身からすりゃよかった。攻撃機乗りの方も戦車どこ?スポットしてってチャットを打ってくれるともっとうれしい。
あ、PC版じゃなくてDMM版だけだっけ、誤情報ごめん。
話聞いてるとDMM版キッツいなあ…。??????ンから直でインスコしたのとDMM版ってアカウント共有できない方式だったっけ?
まあ、他のネトゲである変な外人(一部日本人)に絡まれないって意味ではありがたいし、この状態でも十分楽しめているので、あまり改善したいと思ったこと無いのだが、チャットあるとやっぱ違うの?忙しくてまともに打ってる時間なさそうなイメージだけど。
たまにマップに刺したピンとチャットで詳細に報告したら爆撃や砲撃が降ってくることがる。屋外のラリポで、近づいて破壊できないぐらい敵兵がいるときとかにワンチャン狙って使うぐらい。 他にはモスクワでT-50が出てきたら報告して攻撃機がとっとと破壊するよう急かすのにも使える。
なるほど。一応コミュニケーションは取れるのか。じゃあ週末調べてみるわ。
>f8ad9@88388 結論から言えばできた。Gaijinから直接ダウンロードしたクライアントでもDMMと同じアカウントでプレイできるし、チャットもできる。ただ、容量2倍使ってまでやりたいほどチャットが有用かと言われると疑問。数戦やったがあまり有効な情報が流れているのを見たこと無い。
検証ありがたやー。??????ンからダウンロードしてアカウント共有できるならそっちで遊ぶのも手かなぁ。その場合ってUIは日本語表記に出来ましたか?
日本語選ぶのはできたよ。クライアントインストール時に選ぶのは日本語なかったけど、ゲーム開始する時に選べた。 そして、俺は別にチャットいらなそうだし、容量きついからGaijin側は消そうかと思ってるんだけど、なまじ同じデータになってしまったので、Gaijin側を消すと一緒にDMMのデータも消える可能性が出てきて、できなくなってしまった。状況証拠から考えると、消える可能性は低いとは思うんだけどね。
重ね重ねありがとうございます!データ消えないようアンイストお気をつけくださいませ。
おそらく、WT始める時にDMMでアカウント作って、衛星も入れたタイミングでそのアカウントが引き継がれたみたいでチャットができん。Gaijin 版はどうやって入れるんだ?(リア友とチャット繋ぎたい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あれすごい助かるよね、逆に何も無い所にピン刺したままにする味方は通報したくなるが
この方向から敵来るかもとかここに敵居るっぽい的な意味合いでさしたり手前のオブジェクトにマーカー刺さったりするからシャーない
いやマーカーミスは消そうよ
明らかなマーカーミスは消すが、自分が倒せない位置に注意で打ったスポットの場合はいつ倒されたのか分からないから、結果敵いないのに残ってしまうことはどうしてもあるぞ。居るのにマーカー無しか、居ないのにマーカーありのどちらがマシなのかは好みが分かれるところだと思うが。
わかりみが深い。率先してピン刺しやってくれる人居ると1試合で戦車8キルとか出来るからすこ
アメリカやってた時は固定機銃と機関銃を掃除するためにスナ多めに入れてたので、裏とりしてくる敵とか、戦車はスポットが切れるたびに顔だしてスポットし直しとかしてたんだけど、スポットする側からすると、顔出すリスクとか打つタイミングが一瞬遅れるのに、頑張ってスポットしても、放置される事が多くて、萎える事の方が多いんだよね。
まあ、もう癖みたいになってるから、昔ほど気にはならなくなったが。
そりゃスポット癖ついてる身からすりゃよかった。攻撃機乗りの方も戦車どこ?スポットしてってチャットを打ってくれるともっとうれしい。
あ、PC版じゃなくてDMM版だけだっけ、誤情報ごめん。
話聞いてるとDMM版キッツいなあ…。??????ンから直でインスコしたのとDMM版ってアカウント共有できない方式だったっけ?
まあ、他のネトゲである変な外人(一部日本人)に絡まれないって意味ではありがたいし、この状態でも十分楽しめているので、あまり改善したいと思ったこと無いのだが、チャットあるとやっぱ違うの?忙しくてまともに打ってる時間なさそうなイメージだけど。
たまにマップに刺したピンとチャットで詳細に報告したら爆撃や砲撃が降ってくることがる。屋外のラリポで、近づいて破壊できないぐらい敵兵がいるときとかにワンチャン狙って使うぐらい。
他にはモスクワでT-50が出てきたら報告して攻撃機がとっとと破壊するよう急かすのにも使える。
なるほど。一応コミュニケーションは取れるのか。じゃあ週末調べてみるわ。
>f8ad9@88388
結論から言えばできた。Gaijinから直接ダウンロードしたクライアントでもDMMと同じアカウントでプレイできるし、チャットもできる。ただ、容量2倍使ってまでやりたいほどチャットが有用かと言われると疑問。数戦やったがあまり有効な情報が流れているのを見たこと無い。
検証ありがたやー。??????ンからダウンロードしてアカウント共有できるならそっちで遊ぶのも手かなぁ。その場合ってUIは日本語表記に出来ましたか?
日本語選ぶのはできたよ。クライアントインストール時に選ぶのは日本語なかったけど、ゲーム開始する時に選べた。
そして、俺は別にチャットいらなそうだし、容量きついからGaijin側は消そうかと思ってるんだけど、なまじ同じデータになってしまったので、Gaijin側を消すと一緒にDMMのデータも消える可能性が出てきて、できなくなってしまった。状況証拠から考えると、消える可能性は低いとは思うんだけどね。
重ね重ねありがとうございます!データ消えないようアンイストお気をつけくださいませ。
おそらく、WT始める時にDMMでアカウント作って、衛星も入れたタイミングでそのアカウントが引き継がれたみたいでチャットができん。Gaijin 版はどうやって入れるんだ?(リア友とチャット繋ぎたい。