名前なし
2024/11/19 (火) 02:09:23
3cbc2@2d9f8
T20、AS44、日本の試製なんちゃら達あたりのファンタジー銃なかったらいいのになとたまに思う バランスは別分野で調整して欲しい ファンタジー銃ない代わりにアメリカソビエトは戦車の使用可能台数増やして日本は航空機増やすとか
通報 ...
プレイヤー人数を25対25位にしてください🙏
日本からファンタジー銃没収するならホリも消してBR5を無くさんとな
それでいい。史実では鹵獲M3スチュアートが最強の戦車だった日本軍にBR5なんて無理な話だったのだ
史実通りなら日本絶対負けるから誰も使わんじゃないか。
史実日本最強が鹵獲スチュアートはデマっていうか誇張やぞ。実際には前線で改造された増加装甲チハ(鹵獲スチュアート切断した余り物)が最強なんだよなあ…もっと言えば初めから分厚い装甲採用してるチトが最強。
>史実通りなら日本絶対負ける そんなことはない。戦術級戦闘級では当然勝ったり負けたりしている。そして勝ったのは大量に試製銃を配備していたからでもホリがあったからでもない
旧陸軍って装備してる兵器は全部天皇陛下からの贈り物だから改造したらダメ!みたいな大和魂MAXの規律なかったっけ?なんかの本で読んだんだけど記憶違いだったらごめん。あと実戦配備された車両で最強なのは一式砲戦車でしょ。シャーマン撃破した記録があったはず。陸軍の戦車は基本的にチハとハ号しかいないよ
変な規律あったとしても現場での改修を妨げるものではないでしょ。交換部品無いのでそのへんに飾っときますとはならん。
違う。確かそんな規律はなくて、前線将校が言っている変なルールだよ。それで、チハは一式47ミリ砲が搭載されているやつでもシャーマン撃破しているしね。しっかし俺が読んだ本では増加装甲はバランスが悪くて兵士からは不評だったらしいんだがなぁ
死んだ兵士は文句も言えんからな
増加装甲型が最強って書い者だが、まあ実際に触れた兵からの評判は頗る悪いよね。現地改造型(戦地毎にあるっぽいが)だからかクッソバランス悪くて旋回とかやりづらいんで取り回しが劣化してる。あと史実チハも穿孔榴弾搭載してる個体もいたから対戦車できなくはないんやで。
穿孔榴弾・・・字面からしてHEATかな?初めて知ったわ