PSが低くてもキルを取りやすい武器だとは思う。でも、分隊を瞬時に壊滅させるだけなら、フルオートで薙ぎ払うだけで十分なんよ。チンタラした立ち回りやほぼ使い捨てで継戦能力の低い運用しかできない点で、結局グレポンはBR3程度が妥当かなと。どちらかと言うと「防衛側の死のリスクが低すぎる」っていうシステムが根本的に悪いと思う。グレポン特攻やり放題だもの。
通報 ...
PSが低くてもキルを取りやすい武器だとは思う。でも、分隊を瞬時に壊滅させるだけなら、フルオートで薙ぎ払うだけで十分なんよ。チンタラした立ち回りやほぼ使い捨てで継戦能力の低い運用しかできない点で、結局グレポンはBR3程度が妥当かなと。どちらかと言うと「防衛側の死のリスクが低すぎる」っていうシステムが根本的に悪いと思う。グレポン特攻やり放題だもの。
フルオートも良いが閉所だと自爆リスクはあるがクッソ強いぞグレポン。一丁でも上手く立ち回れば2個分隊相当を瞬時に消し飛ばせるんで2丁担げば攻撃でも防御でも対応できる。欠点は狙いにくいのと射程と撃ち切ったらBR2相応のライフルってくらい。分隊に一つくらいは入れても良いくらいの強さがある。フルオート火器解禁してないんだったら小銃9人分隊にフル装備しての繋ぎとか優秀やと思うんやが。
工兵以外全員グレポン持ちで出ても毎度上位取ってるから、強みは理解してるつもり😉でもBR3のSMGだけ使ってもキル数ほぼ同じで毎度上位。何が言いたいかってーと、一長一短あるので選択肢には入るが、グレポンがぶっ壊れというほど特出して優れてる訳ではないと思うんよ。
ライフル分隊にフルグレラン装備でBR3でもBR5と余裕で戦えるから頭一つ抜けてるよ
フルオートの話でSMG…。まあこっちもフルオートライフルとは言ってなかったししゃあないけど、こちらがFG42とか試製超軽機関銃とかその辺りを解禁するまでの繋ぎでは優秀って話をしてたんよ。グレポンは小銃兵(ATも持てるが)の特権でSMGは突撃兵の特権だから当然だと思ってたんやが。てか極端な話しするとSMGどころかボルトアクションライフルでもキル取れるんだけどそう言う話じゃ無いでしょ。