名前なし
2024/09/09 (月) 22:53:39
6c985@dee85
平等を重んじるソ連と差別を重んじるナチドイツの違いがこのゲームにも現れている ナチドイツが差別を重視したこともあって優秀なプレイヤーはみんなナチドイツ陣営を選んでしまう… ソ連は数の力が強みだったんだからソ連側だけもう少し人数増やしてくれても良いんだけどな
通報 ...
半年前くらいはナチがボコボコにされてたから。このゲームでは陣営の流行り廃りはいつものことだしあんま気にするなよ
いつ書いても前はナチドイツが不利だったと返されるんだよね
そらドイツが不利じゃない時にこんな書き込みしないんだから同じ返しが来るわな
不利じゃないじゃなくて不利な時だ
少なくとも戦線統合後においてナチス不利だったのって2.3ヶ月位しかなくねぇか?
ソ連有利だったのはホントに僅かだし、連合がナチスに優勢勝ち取ったのもT20が来てすこし経ってからのM2スティンガー貰えた頃からだし。
愚痴板で書きなよ
急に香ばしいこと言い始めたがどうした 平等を重んじるとか差別とか持論はチラ裏でやれ
優秀なプレイヤーをレイシスト扱いは流石に…
優秀だから差別の上に胡座をかきたいというのは自然だと思うし、それはレイシズムの域に達してないよ レイシズムというのは人種主義で優生学もいうのはその先にあるものだから 実際ナチドイツも黒人とかを差別してたわけではなくドイツ内の遺伝子弱者を迫害していたわけだからね
やっぱナチドイツ叩きはタブーだよね…分かってはいたけどナチドイツを叩くのは勇気がある みんなに流されてナチドイツを賞賛していた方が楽ではあるんだけど
どう考えてもその話ではないだろ 政治主張は不快だからナチス叩きはよそでやれと言っている
なるほどね とりあえず納得はしたけどナチス叩きと政治主張が不快でそれが糞なんだね
そう ナチスがどうであれそのような意見が分かれて荒れやすい政治的話題はやめてくれ
良いか?これはゲームだ政治的な議論をする場ではない、そんな息苦しい事を考えながら遊ぶなら辞めた方が良いよ
ちげえよだの糞だの当たり散らしていた割に、まるで自分は最初から落ち着いていて平静さを保っているかのような口調ですね まあ無意識に自分に言い聞かせてるだけなんだろうが
あ、言い忘れてたけど上で論争してたのとは別人だよ
お?チェキストか?このゲーム時期で有利不利あるんだからそんなカリカリしてたら今のロシアみたいになるよ
ナチス好きだから批判は許さん
てかちょっと待ってほしいのだけど、前提としてナチスドイツを賞賛する人間が多数派である認識がおかしい、おかしくない? あとナチスドイツ叩きがタブーってのはどこの界隈の話なのだ(困惑)
度々人手不足に晒される中、ガチモンのヘイトネームを剥き出す大陸プレイヤーと矛を交えてきた日本軍と比べれば独軍も赤軍も安定人口と呼べる部類だけどな。質的に不満があるならソ連メインで腕の立つ同志を募って反ファシスト小隊でも組めばいい
ナチスのほうが武器も兵器も軍服も格好いいかね。しょうがないね。
ちょっとわかる、軍服なんかは映像やら宣伝にほんとに力入れてたんやなって感じられて良い
パフォーマンスが上手いから天下を取れた部分はあるからな。元祖厨二病キャラは伊達じゃない。SSの服もイタリアのデザイナーに頼んで作ったし。
ルッキズムということですか? 当時のドイツ国民もそういう軍服がカッコイイみたいな理由で洗脳されてったんだろうな
そろそろ荒らし認定せざるをえないぞ 政治的話題やenlistedとかけ離れた話題は禁止ってルールに書いてある
定期的にこの手の発狂をする奴出てくるなw
warthunderのwikiにもいるよね、日本語の掲示板だから枢軸国プレイヤーが多くなるのは必然、ソ連を愛してフラストレーションが溜まっているならロシア語の掲示板で発散すれば賛同する人も現れるだろうに…
まぁ、実際強いからな。しゃーないと言えばしゃーない。自分も日独と蘇連合とて10%勝率に差があるし
このゲームでドイツを使用するプレイヤーは差別的なんだァー!って言いたいのかな?ゲームと現実の区別つけよう!