名前なし
2024/09/08 (日) 14:03:31
6b90d@f52e1
衛生兵いらんから突撃兵Ⅰ返せって言ってる人多いけど、意味分からん。どっちもSMG持てるし、衛生兵は味方の回復もできてスコアも美味しいから強い。全TierのSMG持たせられるし、これで拠点に突っ込めば後続を回復できて攻勢を維持できる。突撃兵より優れてるようにしか見えん。
通報 ...
衛生兵は弾薬パックも小銃も持てないからね。衛生兵分隊に関しては工兵入れられないし
衛生兵分隊は工兵を一人追加してくれたらとんでもなく化けるんだがなぁ。弱点の弾薬パックは自前の補給箱で解決できるし、医療箱と補給箱のコンビでスコアを荒稼ぎできる。
どうせボルアクでワンパンだし命が軽いから回復にそれほど重要性がない
イベントの時にスコア稼ぎに使えるくらいだね。意外と回復ポイントが入ってくるから美味しい。後は見た目がユニークな程度かな。
瀕死の後は回復できないから、意外と需要はある。瀕死状態はAIに撃たれないってのもいい。前線は瀕死がゴロゴロいるし、そいつらを蘇生→回復してたらぐんぐんスコアが貯まる。
APC分隊に衛生兵入れてるけどトラックの側に箱置いとくと結構使ってくれる人多いから好きだわ
活力+大型弾薬ポーチ持ちだとメディキット1個しかないし近くに医療箱あれば結構使うな。APC分隊で拠点近くに停めて突入する時は衛生兵先頭に入って適当な所に医療箱置くようにしてる。
実際突撃兵1を消す理由が無いし別に消す必要無かった
衛生兵使うんだったら救急箱置いてくれ。味方を回復しないヤブ医者が多すぎる
AIが自動で回復してくれたら良いんだけどな…
分隊内に衛生兵入れてると分隊コマンドで回復してもらえるけどプレイヤーだけだからね…AI同士で勝手に回復してて欲しいわ。
衛生兵分隊よりも突撃兵分隊の方が強い7人も配属出来て突撃兵4人と機関銃兵1人で連射武器マシマシで制圧力が段違いだしポーチも装備できるから手榴弾も投げ放題