名前なし
2024/07/20 (土) 09:22:05
cf321@85cab
役に立ちそうな豆知識ネタを教え合う木。m1903a3みたいな狙撃銃拾った時、弾無いなんて事も良くあるが無印のm1903とかusmcみたいな同弾薬使う銃を拾うと残弾が増える。なんなら初期銃と同系統の敵武器ならだいたい落ちてるからほぼ弾無限になる
通報 ...
武器枠が埋まってる場合は、入れ替え→入れ替え で補充できる
弾がどれだけあっても同系統の武器拾うと確定で1マガジン増えるの面白いよね
バトルパスのタスクは分隊カスタムバトルでクリア出来る
カスタムバトルはバトルでも『分隊』もしくは『一匹狼』のルームでのみタスククリア可能。また、このときタスクはルームに自分一人だけでも達成可。ただし、経験値とシルバーはプレイヤーが2人以上居ないともらえない。
ナイフに持ち変えると素早く移動できる!機関銃手なんかだとガラッと使い勝手変わりまする
拳銃でも変わる。ナイフや斧は無防備すぎるから機関銃手は拳銃で走ってるわ
対戦車地雷を戦車の上に置くとすり抜けて真下に落下する。下に落ちた対戦車地雷を小銃で起爆させ、擬似的にTNT爆薬として使える
戦車長の機関銃は双眼鏡を覗きながら撃てる。スモークグレネードは発煙中でも投げ返せる
豆知識で思い出したけどTNT置いてから起爆前にキルされた場合敵戦車に張り付いたTNTを他の分隊員で起爆する方法あるの?
その設置したTNTを銃で数初撃てば起爆させられる。けど、相手も動いてるし、設置したTNT自体が小さいから中々当てられない。他の分隊員の爆発パックやTNTを使う方が確実でリスクも少ない。
シュトゥルムピストーレを捨ててから拾うと拳銃枠に収まる。工兵に拾わせると万能兵の出来上がり。
最近知ったけど太平洋の木造の建物は銃弾が貫通する(それでキルされたので知った)。ちなみにどんな弾でも貫通するのかは知らんので教えてほしい。
太平洋マップで航空機に乗っている時は、絶対に敵空母に近づかない事。 範囲は分からないけど、空母から百発百中の対空砲が飛んでくる。
ルフトファウストBはメインウエポンをドロップすると自動で持ち替えたときにミニガンと同じ持ち方をする(なお照準は出来ない。)
西部戦線にある家々は屋根裏から窓破って屋根に乗れる。煙突にラリ歩建てられる
太平洋などの屋根の低い家は土嚢立てると登れたりする。傾斜ゆるけりゃラリポ建てられる