名前なし
2024/07/15 (月) 15:32:07
0473e@42a23
ボルトアクションに限ってだけどピープサイトよりオープンサイトの方が狙いやすくね?ゲーム的にポッチで狙うだけで当たるんだし、ピープサイトだと視界さえぎられて近距離だとめちゃくちゃ狙いづらい
通報 ...
最近自分もオープンサイトの方が当てやすいことに気がついて、低BRのソ連は全員にドラグーンの方のモシンM91を持たせてる。安いから気軽に大量配備できるし、アメリカもUSMCじゃない方の素のM1903に装備転換させてる。エンフィールド系列は普通に撃ってもクイックショットもまったく当たらないから倉庫で眠ってる。
リアサイトはオープンサイトでフロントサイトはリング付きが個人的にはベストかな。リアサイトがピープサイトだと視界圧迫するし、かといって、フロントサイトがリングなしのむきだしサイトだと咄嗟のタイミングで、瞬時にざっくり狙う時にエイムにちょっと時間がかかるかな。現代もののFPSゲーにおける、ドットサイトはレッドドット1点派かEOTechみたいな、レッドドット+サークル派みたいな感じで好みは分かれそうだよな。意外とアイアンサイトの形状って武器の性能云々よりももっと大事だったりするよな。
いくら威力が高かろうが数撃とうが当たらなきゃ意味ないからね。サイトと自分の目の相性は銃選びにおいて最重要事項といっても過言でないよ。