名前なし
2024/06/06 (木) 11:42:00
4e31c@a778c
このゲーム、BR5まで2次大戦で区切って、BR6以降からベトナム〜中東〜現代にシフトするように発展してほしいな〜。この中途半端にリアルでカジュアルなゲーム性が癖になる
通報 ...
それいいね、中東戦争とかやりたいやりたい
昔、イベントのチュニジアマップで現代兵器と戦車が使えたんだけどね
武器やビークルだけ実装するなら賛成やで。でもマップはWW2基準にして欲しいわ。あくまでもWW2のゲームなんだから。
似たようなコンセプトのrising storm2ベトナムはコケたが大丈夫かな…?てかやっぱり小銃弾一二発でダウンってシステムは連射武器と相性悪い気がする…
アホみたいに反動でかくして調整すべきなのに、サブマシンガンの延長感覚で反動弱いからねぇ。
てか軽機関銃はバイポ立てないとサイト覗けないようにすれば良いのでは?
それはわりかしいつかのタイミングでやるとは思ってる。理由としては、例えばドイツのジェット戦闘機Me262だとか8号戦車マウスとかを実装しようとしたら、絶対に対抗馬のソ連やアメリカも同じものを出さなきゃいけなくなるんだが、そんなものが第二次大戦中にあるとは限らない。そうなるとどうしてもMig-9とかT28とかがでてくることになると思うが、そうなるとじゃもう第二次大戦じゃないから朝鮮戦争として出してもいいよねとかになって一気に第二次大戦縛りの法則が崩れるよ。
ただでさえ人口いなくてお金ないのに現代戦とかやってる場合じゃないんだよなぁ。まずはバグとかチーターとかマップに力入れるべきだわ。
公式は現代戦は出さないって否定してるんだよなぁ。そもそもWW2のゲームと言ってるのにやることやらずに現代戦実装されて力入れられても困るわ。
DFは割と前言撤回する事もあるから…進むにしてもww2キッチリ作り終わってから冷戦以降に進んで欲しい
史実準拠うたってた公式のポリシーは今どうなってる?
(史実準拠の)誉れはオマハで死にました
ガダルカナルも教会違うし飛行場無いしで全く史実準拠では無いな
史実準拠じゃないのと現代戦はまた別の話やろ
いやだから、結局は公式は自分たちが言ってたことなんて平気で忘れるよねって話じゃん。