名前なし
2024/05/25 (土) 22:06:40
13d2b@40d13
航空兵からチャットで「なんで敵の戦車をスポットしないんだ?」的なこと言われたんだけどちゃうねん、敵戦車がおらんから無いものをスポットのしようがないねん…
通報 ...
キルログ見てりゃ相手が戦車か野砲出してるのは分かるし、上空からなら発砲炎だって見えるんだから正直歩兵に索敵頼るのは甘えだよな。教えてもらえればラッキーくらいの気持ちでいるべき。特に上手い戦車だと頭出したらスポットする間も無く吹っ飛ばしてくるような奴もいるし
酷いやつは「誰だクソみてえなところにマークしてる奴は🤬」とか言ってくるやつおるんよな、でもたまに自分がマークしたところに爆弾落として戦果出すと感謝してくれる人がいてほっこりする
普通のマーカーって周りの歩兵に対して「ここに一人隠れてるぞ!」の意味合いを込めて使う時もあるからな〜その後わざわざマーカー消さないし、それでパイロットに怒られるのは筋違いすぎるね
そもそも一番戦車見つけやすい空から自分で索敵しろって話なんだよな
低スぺだとマジで見えないよ。味方のマークか前線の奥にカンで落とすか、自身の歩兵経験に頼るしかないんだよね…訳:そーいうやつは航空機乗るなら歩兵でマップ理解するかあきらめて戦車のれ