名前なし
2021/06/06 (日) 16:38:09
4e4d2@d4004
D-Dayのドイツ戦車はどこいったの?Pantherとか最低でもTigerとか行方不明で連合の戦車が馬鹿強く感じる
通報 ...
虎Iは欲しいよね。
同じノリでモスクワにKV-1とか来たらドイツ兵はどうらって対抗するんや…勝手に壊れてくれるなら許すけど
ノルマンディー戦の虎くらいならまあ...
モスクワにT-34、KV-1、KV-2実装! ドイツは四号F、三突、一号対戦車自走砲実装!(白目)
かわりに枢軸工兵に8.8cmFlak36を実装すればバランス取れるんじゃね?
ジャンボがいて虎がいないのはおかしいわな
生産量とか考えるとなんでジャンボ選んだんだろうな。M36とか(76)W型のシャーマンでもよかったじゃないかと。特に76ミリなら4Hとバランスがとれたのに。
MGとか爆弾であれだけ優遇されてるのにタイガーよこせって。。。
完全にドイツマンセーゲーになるだろう。
そうかな?
確かにこのゲーム始めた頃はノルマンディーでもよく勝ってたけど、最近は全く勝てないよ?
みんなの言う事が本当なら僕の実力不足ってこと?
ベルリンの戦いはソ連側が圧倒的に不利な感じがする。
武器と戦車の性能も多少はあるが、ソ連側プレイヤーがマジでいない。
一方のドイツプレイヤーはスコアを見ると最初の時点でソ連側1人に対してドイツ側7人がマッチする。しかも相当やり込んでいる(元帥多数に最低でも少将クラス以上の)プレイヤーしか来ない。
…どうすればいいんだよ!俺まだやり始めて4日の階級軍曹だぞ!
基本的にノルマンディーとベルリンのドイツをメインにやっていますが(一応他もレベルは上げてあります)、ベルリンのドイツ軍はノルマンディーのドイツ軍と比べると良い方ですよ。ソ連側の戦車でも立ち回り次第では割と楽に倒せますから。兵器はともかく武器に関してはソ連側でプレイしているとなんと言いますか劣っているように感じることが多いです
このゲームはマッチングはあまり良くない気がしますね。ノルマンディー相手の殆どがレベル下なことが多いので、ティーガーを使っているとスチュワート戦車や戦車への攻撃に馴れていない人が多く、勝ってもあまり楽しくなかったりします。無双をしたいわけでは無いのであまり嬉しくないです
何回かノルマンディーのドイツをプレイした感じドイツ陣営が弱いのではなくドイツでプレイしているプレイヤ-が
弱い(もしくはアメリカでプレイしているプレイヤーが強い)のではないかと感じました。
理由として武装もマップもあまり変わらないはずなのに拠点防衛している味方の数がどんどん減っていったりする
(もしくは最初からほとんどいない)、アメリカ陣営でプレイしてた時にはほとんど食らったことのない的確な
爆撃や砲撃、同じくほとんど食らったことない戦略(グレネードはもちろん戦車で拠点の中を狙うという事も
アメリカ側の時はほとんどなかった)これらが挙げられます。
自分としては、ゲームとして陣営によって明らかな有利不利ができていることは残念だなと思います。
戦車や航空機無しでもこうなることがあるのでさらに残念です。
基本ドイツ陣営しかやってきていないのですが全体的にソ連の低BRSMGが強すぎる気がします。ランク1のPPDやランク2のPPsがどちらも、機関銃並みの連射力でしかも威力もそこそこあるので簡単にドイツ側が圧倒されてしまいます。キルログを見ていてもMP40を使ってる人がPPDに撃ち負けているのがよく見られます。なので全体的にドイツ側の勝率が3から4割になっているのが現状です。しかもそのうえPPSHがいると一人相手に1,2分隊が簡単に壊滅させられてしまいます。これはSMGに限った話ではなくSVT38などのセミオートを筆頭にPTSD41やDP27、T50、T28などが暴れていてドイツ側は手も足も出ない状態がほぼ毎日つづいています。いっぽうアメリカ戦はまだ3号や4号などで何とかなっています。ソ連SMGの調整の予定がないのがとても残念です。
ソ連のSMG強すぎとか言ってるやついるけどどんだけエアプなんだよw
ソ連はドイツのMGで近づき前にコロコロされてんだよw
ソ連のtier2の機関銃よりsmgが強い
クソゲー。ドイツ軍強すぎ。勝てねぇ。★0
ソ連のSMG強すぎとか言ってるやついるけどどんだけエアプなんだよw
ソ連はドイツのMGで近づき前にコロコロされてんだよw←Sukill issue
アメリカがM5でプーマ相手する気分をドイツも4号でジャンボ相手する時に味わうから、どっちの陣営にも同じ攻撃防御力の戦車実装してほしい。爆弾はアメリカもA20取れば使えるし機銃まで付いてくるから有利まである。