みんポケ!

Survive even at the massacre【SS】 / 53

81 コメント
views
93 フォロー
53
残りカス 2016/05/03 (火) 01:30:25

わい「悪かったなぁ、でも今は構ってられへんねん、キトキトとかいうやつがぶっ壊れとってなぁ」

けろ『ン?どれどれって――――あー解放して暴走しちゃったかー』

わい「解放?暴走?何のことや?」

けろ『君たちに与えられた職業能力、それはね、二段階の強さがあるんだよ。で、その二段階目の解放が失敗するとあーやって能力の人格が表に出てきて暴走するの』

わい「能力の人格?なに言っとるんや」

けろ『君たちに与えられた能力ってのはねぇ、君たちとは正反対の性質をしているんだよ。画鋲君は物を壊す事しかできなかった。だから創り出すものザ・クリエイター。アロフレ君は元は奴隷だった。その価値は虫けら以下だった。だから支配するものトップ・ワン・トップ。芭蕉君は熱く義理堅い男だった。だから断ち切るものコールドマン。そしてキトキト君は無垢だった。命を奪っても罪悪感の欠片も感じず困ってる人がいても親切心の欠片も無い殺されかけても恐怖すらない、それほどに純粋で無垢だった。だから育て守るものライフセイバー。』

通報 ...