ふぅ………まさかこんなことになってたなんて……(ビーチにつくがただ単にクジラがうち上がっててそれを救助していただけだった)
………さて……何か他に起きてないかな……(何かないかと洞窟の方に向かっている)
通報 ...
ふぅ………まさかこんなことになってたなんて……(ビーチにつくがただ単にクジラがうち上がっててそれを救助していただけだった)
………さて……何か他に起きてないかな……(何かないかと洞窟の方に向かっている)
ウワアアア(12体で襲いかかってきた)
させるか!てやっ!(天秤の分銅を思いっきり投げつける!)
ガゴンガゴンガゴンガゴン(金の魔物が金塊になったあとその下から出てきて引っかかった分胴を潰そうとする)
うわっ………!?(打撃系の短剣で数体殴り飛ばしながら飛びかかりを回避)
ガゴンガゴンガゴン(傷がつくももろともせずに叩き潰そうとする)
ヒイィィィ!?(刺をなんとか叩き落としながら回避することで叩き落とした刺の破片まででダメージを抑えた)
ガゴゴゴゴガゴン(氷の壁を破壊しながら3人を叩き潰そうとのしかかろうとする)
やはり意味はないか(そう言いながら数発撃つ)
あぁ……もうこれじゃじり貧ですよ……!!(魔物の足元に炸裂小石をばら蒔いて牽制)
ゴゴゴン……ゴン……(片方が全て受け炸裂小石と発砲により半壊する)
まだ撃てるな(追加で数発撃つも弾が切れる)
(炸裂小石弾が意外に効いてる……!?)……なら……(足で壁を蹴り大きめの石を入手し刺突系の短剣で突き蹴り飛ばす)この大きさならどうだぁぁ!!
(片方がほぼ崩れかけるも悪あがきとして棘を飛ばしながら叩き潰そうとする)
足掻くな
消えろ(剣を振り下ろす)
……これは……流石に避けきれない……かな……?(石を蹴り飛ばしたとき足の骨にダメージがあったのか動けない……刺が数発肩に直撃した)