シータ
09ea287509
2018/01/20 (土) 22:21:38
「えーじゃあ友達づきあいとしてフォローだけでもして適当にミュートすればいいんじゃないの?この人リアルで人間関係築くの下手そう」と思う人もいるかもしれないので一応言っておきます。
私は人と接するにおいて(リアルでもインターネットでも)、不誠実な態度というのが一番嫌いでしてはいけないことだと考えています。
「付き合いでフォローしとくか」「そんなに仲良くないけど付き合いで年賀状出しとくか。めんどくせーけど。」私はこういうのが一番嫌いなのです。(時間の無駄だから)
それに、「他人は自分をうつす鏡」と何度も言ってきましたが、自分が周りの人間に対してそのような態度をとっているとこちら側もそういう適当なことしかされなくなってしまうと考えています。
だから付き合うならしっかり付き合いたいし、○○でちょっとだけお世話になったから〜〜みたいな適当な関係は必要ないと思っています。
これは現実世界でも同じです。だから私は今年も年賀状は1通も出しませんでしたし、1通しか貰いませんでした。本当に心から付き合いたいと思う友人がまだいないからです。
通報 ...