雑火屋
Colt_M1877
2017/01/31 (火) 16:00:22
あー勉強楽しいわぁめちゃくちゃ楽しいわ楽しすぎて反吐さえ出るわ、いやー僕みたいなゴミ虫が語っていいものか失礼ではないだろうかとは思うけれどここであえて勉強の楽しさを語るならば、なんだろう、もうね、日本語では表すことのできないレベルの楽しさ。世界中見渡してもここまで楽しいことを表す言葉は無いんじゃないかな。なんたって美しいよね、勉強って。まるでミロのヴィーナスを彷彿とさせるかのような完成した美しさ。徹底された黄金比によって生み出されたその美麗さはこの世に存在するあらゆる芸術に優っているよ。身近に存在するのが何よりの魅力だよね。この世で最も美しい物はこんな近くに存在したのかと、なぜ今まで気づけなかったのかと。自分の愚かさに首を吊らざるを得ないが僕の死体などという醜悪なものを晒しては勉強を汚してしまうから駄目だね。そんなん僕が許さないよ。最早勉強の前にはあらゆる宗教が無意味となるね。不完全な神の伝説など手放して全人類が勉強の前に平伏し己の過ちを悔やむ、それほど恐ろしい概念なのだよ。勉強というものは。勉強は世界を救う。この世の全ては知識に帰結する。宇宙の真理というものがここまで簡単なものだったなんて。凄いよ、勉強。もう勉強のために一生を終えたらいいんじゃないかな。だから僕、これからたくさん勉強するよ!勉強死ね!
通報 ...
凍結されています。