匿名小役人
2020/07/21 (火) 07:45:58
69880@02e33
愚痴で申し訳ないんですが、許してください
事前面談会でマッチングして、評価しているだの、もう大分絞っていて官庁訪問から来る人は少ないからね?だの言ってくれていた第一志望の所に切られてかなりきついです。
しかも官庁訪問では朝から夜まで待って面接は一回だけ、正直納得できないし、これだったらもっと早く切ってくれれば方針転換できていたのに。
マッチングってなんだったんでしょうね?
すみません、不快に感じる人もいるかもしれませんが負け犬の遠吠えと思ってご容赦ください。
通報 ...
私も全く同じ状況なので、お気持ち分かります。面談会で事実上の内々定まで言われていたのにあっさり祈られたので途方に暮れています。今更方針転換も出来ないので、茫然としています、、、
ちなみにどこの省庁ですか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
第3タームで「事実上の内々定」と言われたにもかかわらず、官庁訪問で正当な理由なく切られた場合、当該省庁がルール違反を犯している可能性があります。
もし他省庁の採用担当につてがあれば、相談してみた方がいいかもしれません(出来る限り力のある省庁をおすすめします)。
明らかに不当すぎます。
そもそも内々定解禁前に内々定のような言動をするのも人事院が定めるルール違反なんですけどねえ…(どこも従来から守ってないでしょうけど)
ただこれについては本当に不当ですね。