一次試験の時の服装って、スーツの方がいいのでしょうか
既受験者ですが、普通服が大半です。 スーツでも問題ありませんが、普通服のほうが体温調節もしやすいですし、リラックスできると思います!!
私服で構いません。事実私は一度もスーツを着て受験したことはありませんが一次試験で不利な扱いを受けたことはありません。上の方も仰っているように私服の方が何かと便利です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
既受験者ですが、普通服が大半です。
スーツでも問題ありませんが、普通服のほうが体温調節もしやすいですし、リラックスできると思います!!
私服で構いません。事実私は一度もスーツを着て受験したことはありませんが一次試験で不利な扱いを受けたことはありません。上の方も仰っているように私服の方が何かと便利です。