逗子吹き矢同好会

2024年師走便り / 3

3 コメント
views
0 フォロー
3

その後 介護認定されましたが仲間内では第1号かと思いますが要支援2でした。今まで介護保険は払う一方でしたがここで保険の恩恵に被る側に立ってしまい全く情けない話です。亡くなったお袋は約10年要介護5でしたのでバランスはとれているのでしょう。昨日はカミさんが転んで膝のお皿の骨折で田村さんには本当にお世話になりました。当方が行った同じ医院に車椅子を押して連れってくれたのです。感謝です。車椅子はすぐ借りられたのですが、福祉士が押して連れて行くことは今日は無理とのことさてどうするか、そう言えば近くに田村さんがいる、カミさんも田村さんは「プールで挨拶する仲」だと思いついたのです。即電話したら田村さんも病み上がりにも関わらずすぐ対応してくれましたが本当に助かりました。
車椅子を押すことは慣れないと結構大変なのですがコツをつかむとそれほどでもありませんが身近にいれば別ですが慣れることなどそう簡単ではありません。

通報 ...