hoso
776747abef
2024/11/06 (水) 10:51:45
きょうは会長の霜月便りに触れておられる話題に関する出来事がいろいろニュースに見られました。ドジャースの大谷がWS中に負傷した右肩の手術を行い無事成功したとか。
富士山が冠雪したが甲府地方気象台の確認がまだとか。
逗子市内の道を自転車こいでいたら3人の高齢女性が「勝ってよかったね、あんなに点入れちゃって!」との井戸端会議に遭遇、あんな年配の女性までベイスターズファンなのか!と驚いたりとか。
また、日本の選挙結果はああいうことになりましたが、今日は太平洋をまたいだアメリカの大統領選挙の開票が刻々と伝えられてきて日本のテレビが実況中継をしているとか。気にはなりますが、実況中継までするのか!と・・・。
何もない日々の連続が通常なのですが、珍しく今日はニュースが多いです。
私の最近の関心は、連日報道される凶悪な押し込み強盗です。妻はとても心配しています。隣のうちには大型犬がいるので、いざというときは助けてくれと頼んだそうです。押し込まれたらどうすればいいのだろう?
先日会長の家の前を自転車で通りかかったので、横目で「いるかな?」と眺めましたが樹木の陰になって確認できませんでした。
猛暑の夏もやっと退場いただき、気が付いたらもう忘年会のシーズンですね。
通報 ...