名前なし
2020/05/05 (火) 19:08:12
bacf7@fb8cb
長らく放置されている車輌性能比較についてです。
以前、並び替え出来るようにしたらどうか?というご指摘があり、サンドボックスで暫定的に新たに表を組み立てて見たのですが、どうでしょうか?
もはや、いつのバージョンでどれを直せばいいのかもわからない状態なので、これを機会に表を一新しようと考えた次第です。
通報 ...
あと、表の並び替えはティア別且つ車種別にする予定です。
おお!ありがとうございます。
並び替え可能かつ、別ページで編集できるようにもなっているのでぜひ活用していただければと思います。
サンドボックス/表編集
できるだけアップデートを跨いでも編集しやすいようにと考えてはいるんですが、なかなかいい案が思いつきませんね...。
BlitzHangerで車両数数えたところ、415両あるみたいですね😭
とりあえず高ティアから順にやっていきますが、かなり長期戦になりそうです…
話は変わりますが、「過去のイベント」をTop「開催中のイベント」のログとして「イベント名・開催時期・報酬」の3点をまとめた簡単なページにするのはどうでしょうか?詳細は公式の説明読むか、コメ欄のQ&Aで大丈夫なような気がします。
了解です。時間あるときに私も作業しますね。
個人的には車種で分ける必要はないのかな,とか思っています。もちろんお任せしますが...。
それでいいと思います。
その提案に合わせて、少し手加えておきます。
車両性能比較表があると相手の装填時間を考慮して攻撃するときや、HPを比較して拮抗状態を作れるか等、いろんな場面で非常に役に立つので非常にありがたい、木主さん大枠の編集感謝です。
ありがとうございます!
よくよく考えてみれば、車種別の必要ないですね…表に車種マーク蘭作っときます。
過去イベントで1番気になっているmadゲームのアイテム説明は表にして特別戦に以降させときます。
以前から表にある、傾斜装甲の〇×というのは何を参考に編集しているのですか?
ほぼ感覚だと思います。kv1sが×に対してISが〇なので…この欄廃止した方が良いかもしれませんね
でも、正面装甲でソートした時に傾斜の有無は分かった方が良いかもな
Tiger1やCGCのような段ボール装甲は低Tierにそこそこある程度で全体としては少なく、高Tierはほとんどが傾斜装甲です。傾斜の有無がわかった方がいいならそのままで良いと思いますが、廃止するくらいならIS-3のような楔形装甲の車両を区別してはどうでしょう?昼飯をすると装甲が薄くなるみたいな車両に丸をつけるとか。いずれにせよ、私が車両性能比較ページに質問で出していることも含め、作りながら議論していくべき項目かと思います。
単純な傾斜の○×に加え、楔は△にするのはいかがですか?
218です。傾斜・楔型以外にも、防盾や空間装甲、ドイツのE50Mの装甲とか装甲の種類はたくさんあって、それを言い出すときりがない。そもそもソースがはっきりしないので、今は車両性能比較には書かない方が良いと思います。