名前なし
2022/03/28 (月) 09:33:58
f1cb4@97ca0
いつもクソマップの鉱山が一番上に来るのが不愉快だったので、マップリストの順番をトレモのマップ順と同じにしましたまごかけごはん
通報 ...
1270の件についてですがあなたの編集であると確認できます。理由をお聞かせ願えますでしょうか。マップ順とは関係ありませんよね。
ちょうどたった今、総合掲示板で産廃車輌を教えてくださいという質問があって、ドイツMTは、フランスは、イギリスはああだこうだってコメしてるけど、もちろんそいつら全部強いゾ。スパユニが使えば全部7割行く。PTAもSTAもくっそ弱そうだけど、8割いくような化け物もいる。ただ、普通の五割が使えば5割切る車両なのは間違いない。もし仮にSTAの横に☆☆☆☆☆って書いてあったら、あーこいつは5割が使ってはいけない車輌なんやなって直感的に気付くし、コンカラーの横に★☆☆☆☆ってあればゴミ一歩手前なんやなってなるし、AMX 50 100の横に★★☆☆☆ってあればちょっち弱いのかな?ってなる。ただ、今の表記だとSTAの平均勝率は49%でまぁまぁだと思われるし、コンカラーもAMX 50 100も50%って書いてあるから普通なのかな?ってなってしまう。
書いてある平均勝率が古くて現在と違うなら、気づいた人が現在の数値に更新すれば良いわけで、わざわざそれを星に変換して数字を見えなくする仕事をプラスする必要はないでしょう。
1300さん、んだから全然更新されてないんだってば。☆だったらワイでもコピペ使ってまとめて何両か更新できるし、そもそも誤差がある数字を見えなくするデメリットとは。DPMを☆表記にしようとか言ってるわけじゃないんだから。
多少の誤差はありますって書けばよくね?正直なぜそこまで正確な値にこだわってるのか謎。車両性能に変更があってしばらくしたら数値更新するので良くない?
こういうと元も子もないけどどんな形で表示しても更新し続けられる人がいないと結局機能不全じゃないかって議論に帰ってくるんですよね。今更新する意欲がある人も一年後更新してるとは限らないわけで
1306さん、1278見てもらえれば、直接的な性能変更がない車両でも、周りの環境の変化で大きく勝率が変動している(RU 45A パン2など)。それをいちいち小数点以下の数字まで打ち込んで更新するのが面倒だと思うんですよ。それよか☆表記だったら、勝率が変動している戦車を調べて、☆☆☆☆☆の車輌であればこれを消して、★☆☆☆☆をコピペするだけで編集できるから楽だと思うんです。
数字コピペでいいやん。今列挙されてる車両だけを更新することを考えても、数字コピペならそれで済むが、星だとこの勝率だったら星いくつだっけ?ってなった。わざわざ星と勝率の対照表を覚えたりその都度確認したくもない…
ちな、ここでコメントしてくれた人は一度でも平均勝率の編集してくれたことあるの???
もちろん。特に自分のお気に入りの車両は結構平均勝率入れたり、差が大きい場合は更新もした。数値とバージョンと日付け変えるだけだし、カラーリングも上のパーセンテージごとのやつコピペすれば良い。
その調子でお気に入り以外の車両も更新してくれる...?