リクエスト広場

各自で添付した添付ファイルは各自で削除できるようにしてほしい / 9

38 コメント
views
5 フォロー
9
名前なし 2023/06/18 (日) 19:14:38 修正 3e42d@7cd8e

>> 7

1段階目の削除の後同じ名前で添付できますよ?

試したことがないので分かりませんが
バックアップにはどのような形で、添付名で残るのでしょうか?

管理者の負担軽減の為に同じページもしくは同じ名前のバックアップは選択削除や一括削除があればいいんですけど。

それは難しいかも知れません。
ページなどのバックアップ等一括削除などは
ページ破壊されてしまったときバックアップがないと
復旧することが出来なくなるので運営が認めないと思います。
こちらが思っていることは
あくまでも個々でアップした添付ファイルを個々でバックアップも含めた削除の事で
ページについては現状のまま管理者が管理を行えば良いと思っています。

通報 ...
  • 10
    名前なし 2023/06/18 (日) 20:18:49 修正 07856@bfcb5 >> 9

1段階目の削除をすると(バックアップがあると)ファイルの添付のページにファイル名に取り消し線が付いて表示されます。この状態であれば同じ名前で再添付できて現行版になります。

削除直後に[バックアップを含む一覧]でみると

test.jpg
           test.jpg (バックアップ No.1) [詳細]

のように表示され、再添付して詳細を見ると

バックアップ一覧

現行版
        バックアップ No.1

のように表示されます。

勘違いさせてしまったようですが、要望した一括削除は管理者が行う添付したファイルのバックアップを一括削除できるようにしてほしいということで、ページ破壊を起こすものではありません。
    削除・再添付を繰り返すと

test.jpg [詳細]
           test.jpg (バックアップ No.1) [詳細]
           test.jpg (バックアップ No.2) [詳細]
           test.jpg (バックアップ No.3) [詳細]
           test.jpg (バックアップ No.4) [詳細]
           test.jpg (バックアップ No.5) [詳細]

のようにバックアップがたくさんできて現状ひとつひとつパスワード入力して削除しなければなりません。
    管理者のパスワード入力を1回で済ませてほしいということです。

11
    名前なし 2023/06/18 (日) 20:31:28 07856@bfcb5 >> 10

↑勘違いしました。
    ページ破壊があったときに復旧できるようにするため一括削除が難しいという意味でしたか。

でも現状、ページ自体のバックアップを管理者が一括削除することは可能ですし、添付ファイルのバックアップも管理者の判断で一括削除できてもいいと思います。

要望は具体的な提案や理由を書いて下さい。