リクエスト広場

各自で添付した添付ファイルは各自で削除できるようにしてほしい / 1

38 コメント
views
5 フォロー
1
koishiba 2023/06/17 (土) 21:11:41 0b3fb@8ea76

勘違いされているかも知れませんが、
添付画像の削除は誰でも行えます。
誰でも行えないのは「バックアップ」の削除で、
削除された画像のバックアップをどうするかは管理者の判断になります。

ページでも画像でも、バックアップが誰でも消せないのは、
ページや画像の削除が誰でも行えることの裏返しでもあります。
バックアップが残っていれば、
悪意を持った誰かに削除されても復旧できるからです。

アップロードの際にパスワードを設定するのは可能かも知れませんが、
そうすると荒らしがイタズラでアップした画像が誰も消せなくなってしまうので、
論外だろうと思います。

通報 ...
  • 2
    名前なし 2023/06/17 (土) 21:28:32 9ac6b@7cd8e >> 1

ご意見 ありがとうございます。

誰でも行えないのは「バックアップ」の削除

バックアップが残ると次にアップする際同じ名前では添付出来ませんので
    それも含めて削除できるようにして頂きたいです。

荒らしがイタズラでアップした画像が誰も消せなくなってしまうので

そのあたりは2段階になっていますので1段階目で誰でも削除できるようにして
    2段階目(バックアップ)はアップロードの際にパスワードの設定で完全削除と言う形ではいかがでしょうか?
    もちろん管理者はパスワードに関係なく削除できるようにすれば問題ないかと思いますが
    いかがでしょうか?

要望は具体的な提案や理由を書いて下さい。