テラレイド攻略Wiki

最強のゴウカザル / 1

10 コメント
views
0 フォロー
1
名無しのトレーナー 2024/10/08 (火) 04:03:14 ca824@c66a0

ジャラランガでサポートを試しています。D↑補正 H252 D68 S188 技:挑発 雨 ワイブレ コーチング 持ち物:混乱実。ですがやっぱり挑発はなかなか決まりませんしその場合はジャラランガ以外が倒れてしまいやすいと感じ、なんとか悪だくみ対策をしたいと考えました。

そこで野良でもジャラランガと合うことが多かったので、それを見越して悪だくみ対策メインのサポートを試してます。挑発が不発だった場合にジャラランガには他に特攻関連対策に良い技が無い所を補う形です。

・ミュウ 技:ミラータイプ 虫の抵抗 命の雫 (他 雨ごい等)
味方にジャラランガがいた時だけ選出。ジャラランガにミラータイプをしてドラゴン・格闘耐性になり波動弾以外を半減化。物理技が全て半減で、後ミュウ自身が見るべきは基本的に特殊の波動弾だけになるのと、ゴウカザルの悪だくみでのC+2状態をデバフしていく事を考えて D↑補正 H188 D252 S68 持ち物:混乱実や湿った岩(元々味方にジャラランガがいた時だけの選出なのでワイブレへの期待もありますが、全てのジャラランガがワイブレを打つとは限らないので、技・努力値等の構成をどうしようかと試案中)

・他にはクリアスモッグでの対応としての輝石カラナクシ B↑補正 H248 B152 D108 技:クリスモ たくわえる 自己再生 雨/どろかけ。強化解除までは不動でその後すぐたくわえるを積み自己再生して後の悪だくみに備えます。悪だくみが来たらクリスモで消す事だけがメインです。もし味方の剣舞へAデバフでの対応が無い場合にもクリアスモッグで対応できます。

今回のレイドはマルチがとても難しくジャラランガ以外ではサポート特化でも耐えるのがとても大変と感じますし、ミュウもカラナクシもあくまで悪だくみが通ってしまった時の対応がメインとして無暗に動かず目的が完了したら自衛と防御応援や雨を打ち直すくらいでほぼ待機です(それだけでも応援や雨の効果が他の味方に少しでも続きますし)

通報 ...