寸評の所にかいたけど、補充速度っていう言葉だと誤解されやすいが、迎撃されると新たに発艦するわけではありません。
まず第一に機数分(基本8機)を補充速度である2日に1機のペースで発艦させた後、機数が無くなったら10日に1機のペースで発艦します。これは迎撃されようがされまいが関係ありません。
そして繰り返し研究しても数的優位の相手に勝てないのはそもそも艦載機が近づけてないからです。
艦載機は射程が10しかないため至近まで接近しないと攻撃できませんが、いくら攻撃力や攻撃速度を上げたところで、接近する前に迎撃されるのは一切防げません。ですからいくら相手攻撃速度を上げても相手の対空砲に対しては無力です。
艦載機同士の戦いだと攻撃速度を上げることで相手の艦載機を早く落とせるようにはなるのですが、艦載機は全て射程が同じなので、お互いに一発目は受けます。交戦距離に入ってお互いに一発目を打ちますが、この時はクールダウンは関係ありませんよね?大体古代ドローンから7回攻撃受ければ発展型は落ちますから繰り返し研究を重ねて古代ドローンが2発目を打つ前に毎回おとせたとしてもkillraionは7以上にはあがりません。実際には相手の古代ドローン複数体の射程に同時に入ることもあるでしょうからkillratioはずっとおちるでしょう
通報 ...