研究する価値があるかは疑問って記述がだいぶ古いものなので今は上記の通り事情が変わっているでしょうね
以前は全部研究して、シールド多めの敵には実弾、装甲多めの敵にはエネルギー兵器と使い分けてたし、戦艦に積むのはタキオンランスだった。今だと無駄な研究してる余裕がないし、シールド傾倒の敵にはシールド貫通のミサイルと前提テクノロジー無しで取れる古代イオン化球砲台がある、逆に装甲過多の敵に最適なのはプラズマキャノンで、X線&ガンマ線レーザーこそ無駄な研究になってるのが現状。さらに宇宙嵐を操作できるようになった最新DLC以降シールドは電気嵐で削れるしズィロニのストームキャスターで無効化できるようになったのでプラズマキャノンはかなり強いよ。
あの寸評って管理許容量が生きてた頃の記述じゃないかな? 当時は魚雷コルベが健在で中性子投射機もLスロに積めたから、遠近両方により人気のある武器が存在していてプラズマキャノン自体は半端な立ち位置になってたのかも知んない。 そこに加えてタキオンランスの取得も考慮すると、まぁあんな感じで下げられたのも頷けちゃうかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
以前は全部研究して、シールド多めの敵には実弾、装甲多めの敵にはエネルギー兵器と使い分けてたし、戦艦に積むのはタキオンランスだった。今だと無駄な研究してる余裕がないし、シールド傾倒の敵にはシールド貫通のミサイルと前提テクノロジー無しで取れる古代イオン化球砲台がある、逆に装甲過多の敵に最適なのはプラズマキャノンで、X線&ガンマ線レーザーこそ無駄な研究になってるのが現状。さらに宇宙嵐を操作できるようになった最新DLC以降シールドは電気嵐で削れるしズィロニのストームキャスターで無効化できるようになったのでプラズマキャノンはかなり強いよ。
あの寸評って管理許容量が生きてた頃の記述じゃないかな?
当時は魚雷コルベが健在で中性子投射機もLスロに積めたから、遠近両方により人気のある武器が存在していてプラズマキャノン自体は半端な立ち位置になってたのかも知んない。
そこに加えてタキオンランスの取得も考慮すると、まぁあんな感じで下げられたのも頷けちゃうかな。