あ。結論を書き忘れた。つまり「ランダム生成では大きい居住可能惑星は生成されない」ので惑星の生成倍率を1000倍にしても無理ってことです(
宇宙の初期設定でなんとかできる範囲で言えば、前FTLが特殊な起源だった場合の母星はサイズが大きいことがあるので、居住可能惑星の生成率を上げるよりは前FTL文明の発生率を上げた方が効果はあるはず。既に先住民が居るので入植はできない(降下軍で制圧する必要がある)けどね
滅茶苦茶詳しく解説助かります…!いやー書き方が悪くて申し訳ない。 サイズが大きめの惑星っていうのはサイズ20~23、4くらいのランダム生成での最大値くらいの惑星を指していたんです。 でも新しい知識を教えてくれて助かりました、ありがとうございます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
宇宙の初期設定でなんとかできる範囲で言えば、前FTLが特殊な起源だった場合の母星はサイズが大きいことがあるので、居住可能惑星の生成率を上げるよりは前FTL文明の発生率を上げた方が効果はあるはず。既に先住民が居るので入植はできない(降下軍で制圧する必要がある)けどね
滅茶苦茶詳しく解説助かります…!いやー書き方が悪くて申し訳ない。
サイズが大きめの惑星っていうのはサイズ20~23、4くらいのランダム生成での最大値くらいの惑星を指していたんです。
でも新しい知識を教えてくれて助かりました、ありがとうございます!