ゲーム的にはみんな同じ種族POPになっちゃうけど、普通に個別の自我があるのでゲシュタルトの同化とは全然違うんすよ。
その個別の自我を形成する入れ物は統一規格なんだよなぁ 本能として色々刷り込まれていそう
そもそもコピー人格か何かで一気に増やせばいいのに(実際にはゲームバランスの都合だけど)生身連れてくる必要があるあたり、元々の人格は実際に尊重されてるんじゃないの?知らないけど。
例えばある日突然犬かなにかに転生したと想像してみてください 周りもみんな犬 生活様式や価値観なんかも犬のそれに合わせざるをえなくなります これからの犬生、生き様、合意形成… 俺は俺のままかもしれないけど犬になってしまったのだ 犬社会に適応した俺として生きていかないといけなくなったのだ
そのたとえで同化機械を表現すれば「体はそのままに明日から意識は犬に交換します」なので、まあ普通の感覚なら同化機械の方がおぞましいかと。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その個別の自我を形成する入れ物は統一規格なんだよなぁ
本能として色々刷り込まれていそう
そもそもコピー人格か何かで一気に増やせばいいのに(実際にはゲームバランスの都合だけど)生身連れてくる必要があるあたり、元々の人格は実際に尊重されてるんじゃないの?知らないけど。
例えばある日突然犬かなにかに転生したと想像してみてください
周りもみんな犬
生活様式や価値観なんかも犬のそれに合わせざるをえなくなります
これからの犬生、生き様、合意形成…
俺は俺のままかもしれないけど犬になってしまったのだ
犬社会に適応した俺として生きていかないといけなくなったのだ
そのたとえで同化機械を表現すれば「体はそのままに明日から意識は犬に交換します」なので、まあ普通の感覚なら同化機械の方がおぞましいかと。