サイボーグ帝国はそれだけで生かしておく価値があるよね 遺伝ツリー狂信民だけど過剰チューニングサイボーグで地上軍作るのだいすき
遺伝狂信者がいるならこの際に聞きたい。ぶっちゃけ遺伝ツリーって弱いわけじゃないよねというか強いよね? なんかへたくそを遺伝ツリーが機械より弱いからだーって言ってる人を見かけてね……
超能力がテレパスの補正で職業からの資源が最大+50%ついたり 人工生命体の上級特性のダークマターエンジンが職業からの資源+40% されたり浮いているけれど
サイバネは伝統ツリーの補正とサイバネつけるだけだと職業からの資源10%居住20%寿命40年とか
遺伝子には基本的にそういうのが最近追加された居住性10%で スペシャルプロジェクトで加工しなければ種族としての補正がないとか
クローンカプセルとカプセル育ちで優秀なpop増やせば良いやんとか
…でもやっぱ入植したての惑星に研究所とか建てて、100%の産出しかできない系と いきなり150%な種族増やしていける (超能力は10popのアプデないと結社たてられないので、ダークマターエンジンと伝統ツリーからの合計+50%なほう) と比べると 研究力上げる特性は遺伝子にも人工生命体にも別口で+20%あったり popの少なさは拉致って同化すればいいじゃないとか
まあでも種族の強さなんて質量で殴る最終的な戦略には大差ないよ やりたいようやるのが一番ですよ 兵士の数からくる宇宙軍許容量に種族の補正は適応されません
女王ティヤンキ倒して多肢性+カプセル育ちをできる様になってからが本番よ 爆速でPOPが製造されていく快感を御賞味あれ
拉致って同化が強いは違いないですが自力で増やせる力が半端ないんですよね遺伝子って。女王ティヤンキがいないと使えないのはガチャ感強めですが……。
絶対的な強さはなんともいえんが、他のパスと比較して弱いと言われればそうだねって感じ サイバネ遺伝ナノテクとそれ以外で強さに差がありすぎるんだよね
大昔は遺伝子一択と言われるくらい強かったからなぁ。他をてこ入れした結果若干見劣りするようになったかもしれんが、もともと最強だったルートで未だに強いよ。少なくとも弱くはない……はず。
あと、これは良く言うことではあるけれど「究極までやり込んだ結果、最強」なのと「誰が使っても無条件に強い」のは全然違うからね。前者は上級者向けだし、後者は初心者向け。強さって言っても色々あるのよ。一般的には「使いやすい」ものを「強い」と呼ぶ傾向があるしね。(この言葉の使い方は誤用だと個人的にはそう思うが)
アーク炉ひとつとってもPOP数大正義の定義が壊れてしまったから アセンションパス取らずに〇〇ルートの伝統取りに行ける起源だとか そいつら3番目に戦力投射取って
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
遺伝狂信者がいるならこの際に聞きたい。ぶっちゃけ遺伝ツリーって弱いわけじゃないよねというか強いよね? なんかへたくそを遺伝ツリーが機械より弱いからだーって言ってる人を見かけてね……
超能力がテレパスの補正で職業からの資源が最大+50%ついたり
人工生命体の上級特性のダークマターエンジンが職業からの資源+40%
されたり浮いているけれど
サイバネは伝統ツリーの補正とサイバネつけるだけだと職業からの資源10%居住20%寿命40年とか
遺伝子には基本的にそういうのが最近追加された居住性10%で
スペシャルプロジェクトで加工しなければ種族としての補正がないとか
クローンカプセルとカプセル育ちで優秀なpop増やせば良いやんとか
…でもやっぱ入植したての惑星に研究所とか建てて、100%の産出しかできない系と
いきなり150%な種族増やしていける
(超能力は10popのアプデないと結社たてられないので、ダークマターエンジンと伝統ツリーからの合計+50%なほう)
と比べると
研究力上げる特性は遺伝子にも人工生命体にも別口で+20%あったり
popの少なさは拉致って同化すればいいじゃないとか
まあでも種族の強さなんて質量で殴る最終的な戦略には大差ないよ
やりたいようやるのが一番ですよ
兵士の数からくる宇宙軍許容量に種族の補正は適応されません
女王ティヤンキ倒して多肢性+カプセル育ちをできる様になってからが本番よ
爆速でPOPが製造されていく快感を御賞味あれ
拉致って同化が強いは違いないですが自力で増やせる力が半端ないんですよね遺伝子って。女王ティヤンキがいないと使えないのはガチャ感強めですが……。
絶対的な強さはなんともいえんが、他のパスと比較して弱いと言われればそうだねって感じ
サイバネ遺伝ナノテクとそれ以外で強さに差がありすぎるんだよね
大昔は遺伝子一択と言われるくらい強かったからなぁ。他をてこ入れした結果若干見劣りするようになったかもしれんが、もともと最強だったルートで未だに強いよ。少なくとも弱くはない……はず。
あと、これは良く言うことではあるけれど「究極までやり込んだ結果、最強」なのと「誰が使っても無条件に強い」のは全然違うからね。前者は上級者向けだし、後者は初心者向け。強さって言っても色々あるのよ。一般的には「使いやすい」ものを「強い」と呼ぶ傾向があるしね。(この言葉の使い方は誤用だと個人的にはそう思うが)
アーク炉ひとつとってもPOP数大正義の定義が壊れてしまったから
アセンションパス取らずに〇〇ルートの伝統取りに行ける起源だとか
そいつら3番目に戦力投射取って